Гиперкар SSC Tuatara установит новый рекорд скорости

Американская компания SSC анонсировала новую попытку установления абсолютного рекорда скорости. Для регистрации рекорда, гиперкар SSC Tuatara должен разогнаться до 482,7 км/ч на расстоянии в 3,7 км.

Комментировать
Поделиться:
Гиперкар SSC Tuatara установит новый рекорд скорости
 SSC Tuatara определенно установил рекорд скорости, став самым быстрым серийным автомобилем на планете. Заезд проходил на полигоне Джона Бомера в США - машина двигалась со скоростью в 483 км/ч. Эта скорость была выше, чем предыдущий рекорд, который принадлежал шведскому Koenigsegg Agera RS, который был зафиксирован в 2017 году и определенно выше, чем то, до чего смог разогнаться французский Bugatti Chiron Super Sport 300+ в 2019 году.

    Попытка установления рекорда скорости проходила в октябре 2020 года.



   
 В беседе с зарубежным изданием Muscle Cars & Trucks, генеральный директор компании SSC сказал, что теперь они планируют следующую попытку установления максимальной скорости гиперкаром Tuatara. Он отдельно отметил, что "Tuatara способен достичь цели более 482,7 км/ч. Достижение нашим гиперкаром этой рекордной отметки является вызовом лично для меня".

 «Я думаю, что если мы сможем стать первой машиной, которая сделает 2 заезда подряд, разогнавшись при этом до скорости 482,7 км/ч и более, и мы сделаем это на расстоянии в 3,7 км, я думаю, мы установим новый мировой рекорд, в котором никто не будет сомневаться», - сказал генеральный директор SSC.

Теперь вопрос в том, когда и где состоится попытка установления мирового рекорда, а также неизвестно, кто будет за рулем гиперкара. Глава SSC не раскрыл никакой информации касательно этого в своем интервью



  Не так давно, наше издание писало о том, как Porsche Panamera Turbo S 2021 устанавливает рекорд скорости. Немецкий автопроизводитель опубликовал видеоролик, на котором запечатлен момент установления Porsche Panamera Turbo S 2021 модельного года рекорда скорости. Машина стала самым быстрым седаном на гоночной трассе в Атланте (США).

В Дубае в продаже появился уникальный «золотой» Nissan GT-R

На портале James Edition продаётся необычный Nissan GT-R 2014 производственного года. Это «золотой» спортивный автомобиль с уникальной гравировкой на всём кузове.

 За такую оригинальную 2-дверку просят 1,6 млн дирхам ОАЭ (32 млн руб.). Машину готовили к тюнинг-шоу SEMA 2016 года. Над проектом работали ателье Kuhl Racing, производитель колёсных дисков AMF Forged и студия Izawa Art Design.  В процессе подготовки весь кузов спортивного авто очистили от оригинальной краски, затем на него нанесли контуры будущих рисунков и вручную выгравировали узоры на всех без исключения элементах. Интересно, что авторы смогли добиться одинакового «золотого» эффекта на главных панелях и на неметаллических деталях.  Детали, которые окрасили в тон кузова, появились также в подкапотном пространстве и в салоне. Наряду с этим 2-дверка выделяется другим обвесом и расширенными арками.  Техническая часть японского спортивного автомобиля осталась прежним – он все ещё комплектуется 545-сильным двигателем V6 с двумя турбинами. Пробег авто составляет 6000 километров. В 2016 году проект оценивался в 1 млн долларов.  Напомним, что Nissan GT-R является спортивным автомобилем, прототип которого был представлен в октябре 2007 года на автосалоне в Токио. Отметим, что продажи машины стартовали в Японии в 2007 году, а в 2008-м она появилась на американском и европейском рынках.   К тому же некоторое время назад сообщалось, что результаты краш-теста Nissan Rogue не впечатлили экспертов NHTSA. Следует подчеркнуть, что проблема с низким рейтингом затрагивает лишь авто, выпущенные на японском заводе марки до 28 января 2021 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+