Опубликованы рендеры возрождённого родстера Honda S2000

Этот спортивный родстер продержался на конвейере 10 лет - с 1999-го по 2009-й. Поклонники марки неоднократно просили Honda выпустить преемника культового спорткары, однако автопроизводитель хранил молчание. Все изменилось в прошлом году.

Комментировать
Поделиться:
Опубликованы рендеры возрождённого родстера Honda S2000
В 2020-м появились слухи о том, что компания Honda собирается возродить родстер Honda S2000. Каким будет современный спорткар, показал независимый дизайнер Behance Сомак Бисвас.

По словам автора рендеров, новинка будет конкурировать с BMW Z4 и Porsche 718 Boxster. Прежний родстер соперничал с Mazda MX-5. В движение спорткар мог бы приводить двухлитровый турбомотор от Honda Civic Type R. 

От своего предшественника новинка позаимствовала удлинённый капот, а также простые формы и чистые линии. При этом на внешности возрождённого родстера свой отпечаток оставила новая философия дизайна марки, представленная на  прототипе Honda Civic 2022 года. Влияние новой эстетики Honda заметно на оптике, радиаторной решётке и передних воздухозаборниках. 





Также на рендерах изображён более спортивный S2000 Type R с задним антикрылом и выразительными юбками с красными вставками.
В салоне авто разместятся передовая мультимедиа, виртуальная приборка, центральная консоль ступенчатой формы (ее дизайн вдохновлён японскими пагодами), стильный спортивный руль и пр. Прислушается ли Honda к просьбами фанатов - неизвестно. Однако авто на этих рендерах точно украсило бы модельный ряд марки. 



 А тем временем компания УАЗ вспомнила о версии «Буханки» для северных регионов. Такие машины с улучшенной теплоизоляцией получали литеру «С» в названии, означающую «Северное исполнение».

УАЗ вспомнил о версии «Буханки» для северных регионов

Ульяновский автозавод в субботу, 20 февраля, в собственных социальных сетях вспомнил о версии «Буханки», предназначенной для использования в северных регионах.

 Так, российский производитель опубликовал снимок с тремя моделями «Буханки», которые проезжали по зимнику. Второй по счёту автомобиль является опытным образцом УАЗ-452С, который в 1976 году тестировали в Якутии.  Отмечается, что литера «С» в наименовании обозначает «Северное исполнение». С технической стороны подобные специальные версии выделялись тем, что обладали усиленной теплоизоляцией кузова, второй АКБ, двойным остеклением и дополнительными обогревателями салона.  Тестовый пробег при очень низких температурах показал эффективность УАЗов. Двигатели отработали нормально, и даже при –50 градусах в салонах машин температура держалась на уровне +30 градусов.   Напомним, что УАЗ является автозаводом в Ульяновске, который был основан в июле 1941 года. Отметим, что данное предприятие выпускает полноприводные машины, внедорожники, лёгкие грузовики и микроавтобусы.   Помимо этого некоторое время назад в интернете распространили рендерные изображения обновлённого УАЗ «Патриот» 2021 года, который также известен как «Русский Прадо». Стоит сказать, что такой автомобиль обзавёлся бы 145-сильным «атмосферником» ЗМЗ на 2,5 литра. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+