Почти каждый третий россиян при покупке авто руководствуется эмоциями, а не подсчетом затрат

К такому выводу пришли специалисты после обработки результатов проведённого опроса, участниками которого стали 12 800 человек. Большая часть респондентов – мужчины-автомобилисты, проживающие в крупных российских городах.

Комментировать
Поделиться:
Почти каждый третий россиян при покупке авто руководствуется эмоциями, а не подсчетом затрат
Первый вопрос, который авторы исследования задавали респондентам, касался остаточной стоимости автомобиля. Им нужно было выбрать из трех формулировок правильную. 83% опрошенных были знакомы с этим понятием и выбрали верный ответ, делится результатами руководитель проекта Авто Mail.ru Екатерина Квашенкина.

17% участников опроса с выбором правильного ответа ошиблись. Больше половины опрошенных не только знают, что такое остаточная стоимость, но и учитывают этот параметр при покупке автомобиля. 

При этом 52% уточнили, что, помимо ликвидности машины, принимают во внимание еще и затраты на страховку и бензин. Оставшиеся респонденты отвечали по-разному. Одни смотрели только на стоимость страховки (2%), для некоторых была важна стоимость штрафов, другие же и вовсе не утруждали себя подсчетами.

Так, сразу 29 процентов россиян признались, что для них главный критерий при покупке авто – чтобы машина понравилась. Такой результат экспертов удивил. Несмотря на кризис, россияне не готовы отказываться от «эмоциональных» покупок. 

При этом 36% участников опроса не только сами смотрят на остаточную стоимость машины, но и советуют обращать внимание на этот параметр и своим друзьям.
Результат неплохой: мы привыкли доверять советам родных, близких и коллег. Еще 36% порекомендовали бы знакомым смотреть на ликвидность автомобиля, но иногда. В этом случае, скорее всего, мы сталкиваемся с нежеланием навязывать свою точку зрения там, где человек уже определился с выбором. 28% опрошенных ответили, что не будут давать знакомым совет обратить внимание на остаточную стоимость.  



Ранее наш портал рассказывал, почему машины в России будут только дорожать. По словам специалистов, рост автомобильных прайсов, начавшийся еще в прошлом году, в 2021-ом не закончится. 
13 Февраля, 2021 г.

Суперкар Ferrari F8 Tributo получил обвес, напечатанный на 3D-принтере

Мастерская 1016 Industries из Майами представила доработанную версию Ferrari F8 Tributo. Интересно, что для изготовления стильного тюнинг-кита специалисты выбрали весьма необычный способ.

Тюнер решил напечатать обвес для итальянского суперкара на 3D-принтере, назвав его красивым словом «Rampante».  Тюнин-кит начинается в передней части авто с нового спойлера из углеродного волокна, дополненного карбоновыми вентиляционными отверстиями. Также появились новые карбоновые накладки на фары и карбоновый капот. Новые боковые «юбки» тоже напечатали на 3D-принтере. Изменения на корме, пожалуй, более заметные: это оригинальный диффузор, изготовленный на заказ, особый спойлер и вентиляционные отверстия J-образной формы. Не обошлось и без новых выхлопных патрубков.  Стоит такой обвес 46 640 долларов (это почти 3,45 млн рублей в переводе на наши деньги). Каждый элемент новой «обертки», помимо декоративной составляющей, выполняет ещё и свою особую функцию. Те же вентиляционные отверстия фары улучшают поток воздуха. При этом тюнер проследил за тем, чтобы отдельные части комплекта подходили к корпусам и деталям OEM, чтобы их клиентам не пришлось портить кузов суперкара лишними отверстиями под крепления. По словам гендиректора 1016 Industries Питера Нортропа, их команда постаралась придать элитному суперкару Ferrari F8 Tributo совершенно уникальный вид.   А тем временем стало известно, что компания Bugatti работает над гиперкаром стоимостью 715 млн рублей. Французы уже приступили к изготовлению предсерийного концепта по мотивам прототипа Centodieci, представленного пару лет назад. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+