Илон Маск призывает ввести налог на выбросы углерода для заводов

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск давно выступает за введение налога на выбросы углерода для промышленности. Обращение в администрацию Трампа в 2017 году ничем не увенчалось, и теперь руководитель американской корпорации решил обратиться с соответствующим предложением к новой администрации во главе с Джо Байденом.

Комментировать
Поделиться:
Илон Маск призывает ввести налог на выбросы углерода для заводов
 В недавней беседе с Джо Роганом глава «Тесла» рассказал, что общался с представителями администрации Байдена на тему введения налога на выбросы углерода, но в ответ услышал следующее: «Ну, этот вопрос очень сложный с политической точки зрения». Не удовлетворившись ответом Маск отметил, что, по его мнению, собственному избранию Байден наполовину обязан заявлениям о приверженности «зелёным» идеям.

 Как считает Маск, в целом практика ценообразования верна, однако в случае товаров и услуг с выбросами CO2 цены не учитывают воздействие углерода на атмосферу и здоровье людей. Руководитель американского концерна отмечает, что, если учесть эту стоимость в ценах на продукты, изготавливающихся со сжиганием ископаемого топлива, рынок начнёт правильно действовать.

 При этом Маск хорошо понимает, что если Tesla и его компания по производству солнечных панелей станут более конкурентоспособными при введении налога на выбросы углерода, то у космического бизнеса SpaceX возникнут ещё большие расходы.

article_elon-musk-tesla_1.jpg

 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что американская компания Tesla начнет тестировать новый недорогой электромобиль до конца нынешнего года. Следует подчеркнуть, что стоимость нового электрокара будет начинаться от 25 000 долларов (1,858 млн рублей).
12 Февраля, 2021 г.

Презентован новый электрический купе-кроссовер Alpha Jax

Новинка от американской компании Alpha Motor Corporation примерила на себя ретро-дизайн. Выглядит такое авто эффектно: классика органично сочетается с современными тенденциями автомобилестроения.

Батарейный кроссовер Alpha Jax с модным сегодня купеобразным силуэтом пока существует лишь на рендерах. Будущий электрокар основан на другой модели марки - элегантном купе Ace. Этот автомобиль пока тоже не ушёл дальше визуализации. Такая задержка с серийным воплощением модели не мешает марке открывать предзаказы на новый Alpha Jax. Новое кросс-купе производитель оценил минимум в 38 000 долларов (2,81 млн рублей). Максимальный прайс достигает отметки 48 000 долларов (3,55 млн рублей).  До сотни новый электрокар разгонится всего же шесть с половиной секунд, а без подзарядки он проедет чуть больше 400 километров. В движение электрокар может приводить один электромотор либо пара. А вот батарея одна – её ёмкость достигает 75 кВт⋅ч. Новинка получит двухцветную окраску кузова, большие покрышки, выразительные колёсные арки, светодиодную оптику классической формы и пр. В салоне авто мы видим большой тачскрин мультимедиа, стильный руль с глянцево-чёрными вставками, обивку кресел и дверных карт с особым сдержанными принтом и многое другое. Причём при отделке интерьера применялись материалы премиум-класса. В серию Alpha Jax выйдет не раньше 2023-го. Ранее компания Opel продемонстрировала электрическую модификацию пассажирского Combo. Автомобиль получил название Combo-e Life и поступит в продажу на европейском рынке осенью нынешнего года. Российским покупателям такая версия вряд ли будет доступна.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+