Компания Volkswagen собирается выйти на рынок летающих автомобилей в Китае

Немецкий автопроизводитель пополнит список тех компаний, которые решили развиваться в этой перспективной сфере. Пока же немцы прорабатывают технико-экономическое обоснование концепции летающего транспорта.

Комментировать
Поделиться:
Компания Volkswagen собирается выйти на рынок летающих автомобилей в Китае
В недалёком будущем немецкий Volkswagen будет ассоциироваться с летающими автомобилями: марка планирует разрабатывать подобного рода транспорт в Китае. Такой информацией делится информагентство Reuters.

Новая стратегия развития получила название «вертикальная мобильность». Немцы будут работать в этом направлении параллельно с автономным вождением. Местом для реализации амбициозных планов станет Китай - эта страна уже сейчас готова принять новый тип автомобилей. В настоящий момент немцы выбирают оптимальную для себя концепцию и присматриваются к возможным партнёрам в Поднебесной. После того, как подготовительная работа будет закончена, Volkswagen начнёт реализовывать новую стратегию. 

Руководитель Volkswagen Group China Стефан Валленштейн обмолвился, что автопроизводитель разработает беспилотное транспортное средство. Компания планирует получить на него лицензию в Китае. Это стало бы первым шагом в освоении неба.

Сегодня свои проекты летающих машин предлагают многие компании - от молодых стартапов до ведущих автомобильных брендов.
 Чаще всего они делают ставку на аэротакси - это очень прибыльная ниша в будущем. Так что закрепиться в ней было бы правильнее уже сейчас. Так, по подсчётам Morgan Stanley, к 2040-му этот сегмент рынка может вырасти до 1,5 трлн долларов. 



А тем временем состоялся дебют уникального гоночного летающего автомобиля. Сами разработчики называют транспортное средство спидер-октокоптер. Он получил довольно необычный внешний вид и сложную конструкцию. 

Глава Renault рассказал о внедорожнике Lada Niva нового поколения

Руководитель Renault Лука де Мео недавно в разговоре с Automotive News поделился информацией относительно нового кроссовера, который в различных версиях начнут производить под брендами Dacia, Lada и Renault. Предвестником подобных авто стала концептуальная модель Bigster, представленная в прошлом месяце.

 Как рассказал де Мео, каждая из марок планирует выпуск своей машины, которая будет отличаться от автомобилей других брендов, в то же время все машины обзаведутся общими узлами и агрегатами. Стоит сказать, что в основу новинок ляжет удлиненный вариант архитектуры CMF-B. По прогнозам руководителя французского бренда, ежегодный объём реализации новых соплатформенных авто превысит отметку в 1 000 000 ед.  Под брендом Lada наладят производство «Нивы» новой генерации. Как сказал топ-менеджер Renault, новая машина будет больше ориентирована на преодоление серьёзного бездорожья, чем тот же Bigster. Во внешнем виде новой Niva будут использованы, в частности, детали в ретро-стиле. «Для нас новая Lada Niva – машина, имеющая хорошую проходимость, способная выдержать большие нагрузки. Новинку можно назвать грядущим конкурентом японской модели Suzuki Jimny», – сообщил глава французской компании. © Dacia Dacia Bigster  К тому же некоторое время назад отмечалось, что в России продаётся очень редкая Lada Kalina NFR. Следует подчеркнуть, что данный конкретный экземпляр относится к 2015 производственному году и имеет пробег в 200 километров. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+