Хэтчбек Toyota GR Yaris успешно прошел «лосиный» тест

Специалисты испанского агентства km77 совсем недавно решили вывести на «лосиный» тест хэтчбек Toyota GR Yaris.

Комментировать
Поделиться:
Хэтчбек Toyota GR Yaris успешно прошел «лосиный» тест
 Стоит сказать, что журналистов приятно удивил результат японской модели. Вначале испанцы протестировали автомобиль на скорости 77 км/ч, в этом случае GR Yaris потерпел неудачу, ударившись о несколько конусов. Но его лучшая попытка оказалась на скорости 80 км/ч, машина смогла преодолеть путь, не сбив ни одного конуса. Воодушевившись таким результатом, журналисты решили попробовать японскую машину на скорости в 81 км/ч, однако в этот раз испытание было пройдено с одним упавшим конусом.

 Таким образом, GR Yaris смог оставить позади несколько моделей других известных брендов своего сегмента в «лосином» тесте, к которым относятся VW Golf 8 (лучший результат на 69 км/ч), Mercedes-AMG A45 S (на 75 км/ч) и BMW 1-Series (на 73 км/ч). «Японец» даже превзошел Porsche Taycan Turbo S, который прошёл тест на скорости 78 км/ч.
 
 Стоит упомянуть, что Toyota Yaris является компактным автомобилем, который имеет кузов хэтчбек. Производство данной модели стартовало в 1999 году. Наименование Yaris является производным от Charis, Хариты – древнегреческие богини веселья и радости. На внутреннем рынке Японии эта же машина именуется Vitz.



 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что на основе пикапа Toyota Hilux построили аналог Ford Raptor. Следует подчеркнуть, что разработкой такого автомобиля занимались специалисты исландской тюнинг-компании Arctic Trucks.
7 Февраля, 2021 г.

Внедорожник LADA Niva Legend получит более проходимую версию Bronto

LADA Niva Legend (в прошлом LADA 4x4) обзаведётся модификацией с улучшенными внедорожными характеристиками. Речь идёт о комплектации Bronto, которая была у старой «Нивы» и считалась самой дорогой.

В начале этого месяца канал «На заводе», связанный с «АвтоВАЗом», разместил ролик о его дочернем предприятии «ВИС-Авто». Сюжет посвятили началу работы компании после проведённого апгрейда. В кадр мельком попадает внедорожник в исполнении Bronto. Сама же модель никак не комментируется. Автоэксперты предположили, что после перезапуска конвейера Bronto вновь окажется в строю. Этим вопросом заинтересовался портал «За рулём». Журналисты связались с пресс-службой «АвтоВАЗа», где им рассказали, что такие планы, действительно, имеются. О деталях проекта и конкретных сроках обещали сообщить позднее. Напомним, внедорожники в версии  Bronto можно было узнать по подросшему клиренсу (24 см вместо 20,5), усиленным пружинам, новым амортизаторам, более «зубастой» резине и пр. По сути это был заводской сертифицированный тюнинг.  Ранее в Сеть попало первое фото Lada Niva Travel в простой комплектации. Такой внедорожник будет отличаться от авто в более богатых комплектациях стальными штампованными дисками, а обвес у него частично неокрашен. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+