Skoda попала в ТОП-5 на российском авторынке по итогам января

Продажи новых машин бренда в первом месяце 2021 года сократились по отношению к прошлогоднему результату. Однако рыночная доля марки немного выросла.

Комментировать
Поделиться:
Skoda попала в ТОП-5 на российском авторынке по итогам января
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали о продажах новых машин марки Skoda в январе 2021 года. Суммарно дилеры бренда реализовали 6 036 новых авто, что на 2% меньше аналогичного результата за прошлый год. Рыночная доля марки увеличилась с 6,0% до 6,3%.

Самой популярной моделью у россиян стал лифтбек Rapid, который разошелся тиражом в 2 314 экземпляров. Также стоит отметить среднеразмерный кроссовер Kodiaq, свой выбор на котором остановили 1 760 жителей нашей страны. Продажи этой модели сократились на 11% по сравнению с январем 2020 года.

Обе модели смогли попасть в ТОП-25 самых продаваемых в России авто в январе. Дилеры Skoda с оптимизмом смотрят на 2021 год – главная надежда связана с новым поколением лифтбека Octavia, который сейчас доступен только в модификации с 1,4-литровым мотором.

Уже совсем скоро в продаже появится Octavia с 1,6-литровым и 2,0-литровым моторами.
В 2021 году в России начнется продаваться обновленный Kodiaq, а также спецверсии некоторых авто.



Ранее мы рассказывали о продажах новых автомобилей марки Suzuki в России в январе 2021 года. В целом объем реализации новых машин бренда существенно сократился, однако есть и успешные модели – продажи Suzuki Jimny выросли в 3,8 раза.

Автоэксперты рассказали, как запустить двигатель без аккумулятора

Специалисты агентства «За рулём» решили провести эксперимент по запуску двигателя автомобиля без аккумулятора и озвучили пару работающих методов.

 Стоит сказать, что эксперты в рамках своего эксперимента испробовали четыре способа: «прикуривание», запуск с толкача, от бустера и от шуруповёрта. В итоге выяснилось, что всего лишь два способа из четырёх сработали.  Таким образом, силовой агрегат автомобиля завёлся после того, как было подключено несколько пусковых проводов к другому аккумулятору. Но прибегая к этому методу, владелец современной машины рискует, поскольку в ней что-то может сгореть, сброситься или заблокироваться. Наряду с этим, по словам специалистов, оказался действенным способ запуска от малогабаритного заряженного бустера: литий-ионного и конденсаторного. Хотя в большинстве инструкций к бустерам указано, что их надлежит использовать лишь параллельно штатной батарее.  Тем не менее, варианты с толкача и от шуруповёрта не смогли дать ожидаемого результата. Как отметили эксперты, в обоих случаях машина категорически отказывалась проявлять «признаки жизни».    Помимо этого некоторое время назад стала известна самая опасная ошибка автомобилистов при длительной стоянке машины. Стоит сказать, что ошибка, о которой пойдёт речь, довольно распространена – ранее парковаться таким затейливым образом учили даже в автошколах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+