Драг-рейсинг: BMW X6 M против 666-сильного Jaguar F-Pace

На видео запечатлена гонка по прямой, в которой участвовал баварский кроссовер BMW X6 M, а также модернизированная версия британского Jaguar F-Pace SVR. 5,0-литровый двигатель V8 последнего теперь может развивать 666 лошадиных сил (881 Нм).

Комментировать
Поделиться:
Драг-рейсинг: BMW X6 M против 666-сильного Jaguar F-Pace
 На зарубежном YouTube-канале Carwow вышел видеоролик, который демонстрирует нам довольно интересный дрэг-рейсинг. В заезде принимали участие два мощных европейских высокопроизводительных кроссовера - BMW X6 M и Jaguar F-Pace SVR.

 Однако в гонке принимал участие далеко не обычный F-Pace. Этот модернизированный экземпляр машины, своими создателями был назван «самым быстрым кроссовером Британии».



 Помимо эстетических усовершенствований и более роскошной отделкой салона, Stealth может похвастать впечатляющими техническими характеристиками.


Обновления, такие как сдвоенные шкивы нагнетателя, специальные промежуточные охладители, производительный воздушный фильтр и четырехцилиндровая выхлопная система из нержавеющей стали, позволяют 5,0-литровому V8 выдавать дьявольские 666 лошадиных сил (881 Нм).

 Этих показателей достаточно, чтобы даже "на бумаге" превзойти кроссовер Bimmer, чей двигатель развивает мощность до 616 л.с. (750 Нм). Британский автомобиль также весит на 300 кг легче, чем стандартный BMWX6 M, что должно помочь первому одержать победу.

 Однако всех этих нововведений было недостаточно. Несмотря на множество факторов, указывающих на преимущество модернизированного Jaguar F-Pace SVR, BMW X6 M все же выиграл гонку, но не с большим отрывом. Фактически, оба автомобиля показали одинаковое время в гонке на четверть мили (402 метра), но BMW едва пересек черту раньше, чем британский кроссовер.



   Не так давно, наше издание писало о гонке, между 1000-сильным BMW M5 и нескольких раллийных машин. В Сети появился видеоролик, на котором запечатлена гонка, между тремя участниками раллийной гонки Великобритании и 1000-сильной версией баварского седана BMW M5.

В Петербурге завершено строительство производственного корпуса завода «Хендэ»

В Санкт-Петербурге будет реализован второй крупнейший инвестиционный проект корпорации Hyundai – предприятие, где будут выпускать автомобильные ДВС.

 В настоящее время южнокорейская компания завершила строительство производственного корпуса, а теперь собирается доставить производственное оборудование. Общая сумма предполагаемых инвестиций составит приблизительно 16 млрд. руб. Такими сведениями не так давно поделился пресс-центр администрации Северной столицы.  Стоит упомянуть, что с 2010 года началось сотрудничество Санкт-Петербурга с южнокорейской компанией, предприятие которой стало одним из ведущих заводов в городе, где налажено производство машин.  Напомним, что по результатам 2020 года с конвейера автопредприятия корейского бренда в России сошло 220 000 авто. Стоит сказать, что Hyundai является крупнейшей автомобильной корпорацией в Южной Корее и четвёртой в мире. Штаб-квартира компании, основанной в декабре 1967 года, находится в южнокорейской столице Сеуле.  © Hyundai  Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что южнокорейская компания Hyundai рассекретила новый Tucson N Line. Следует подчеркнуть, что стоимость данной новинки корейского автомобильного производителя пока не раскрывается. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+