Известная по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 станет электромобилем

В США скоро снова начнут выпускать легендарную модель DeLorean DMC-12, ставшую известной после выхода трилогии «Назад в будущее».

Комментировать
Поделиться:
Известная по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 станет электромобилем
 Как в пятницу, 22 января, информирует Autoevolution, мелкосерийно машину будет выпускать техасская фирма Delorean Motor Company, которая никак не связана с автоконцерном из 1980-х, но в 2016 году компания стала обладателем прав на торговую марку DMC и соответствующую эмблему.

 Техасская фирма не сразу смогла наладить выпуск из-за техрегламента ведомства NHTSA, строго относящегося к мелкосерийному выпуску автомобилей. Разрешение на производство было получено лишь в 2019 году. Как рассказали в техасской компании, к этому периоду они сами приняли решение об изменении концепции собственного проекта.

 Так, изменения в планах заключаются в том, что теперь техасские специалисты намерены установить в DMC-12 электрический силовой агрегат. Сведений о других технических характеристиках в настоящее время нет.

Стоит сказать, что изначально в качестве двигателя для модели рассматривался 130-сильный бензиновый мотор V6 объёмом 2,85 литра, функционирующий вместе с 5-скоростной МКПП. Подобный двигатель позволил бы DeLorean DMC-12 набирать 100 км/ч за 10,5 секунды и максимально ускоряться до 177 км/ч.

ae6ecfas-1920.jpg

 К тому же совсем недавно сообщалось, что культовое купе DMC DeLorean появилось в продаже в «блошином» магазине. Стоит сказать, что за данную машину, техническое состояние которой не раскрывается, просят 4 000 000 рублей.

В первый год пандемии в РФ стало больше автомобильных дилеров

В прошлом году в РФ автодилеров стало больше – повышение на 5,6%, до 3570 салонов. Такой результат стал довольно неожиданным, учитывая кризис, вызванный пандемией. Такое заявление было сделано главой ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) Вячеславом Зубаревым.

 Эксперт упомянул, что весной 2020-го вслед за тем, как были введены ограничительные меры в связи с коронавирусом, продавцы машин выражали беспокойство в связи с массовыми банкротствами, которые могли бы последовать после закрытия автомобильных салонов. Однако в результате всё получилось наоборот, то есть дилеров стало больше.  «Впервые когда сведения оказались у меня, я подумал, что, наверное, что-то перепутали. Однако после обсуждения этой темы с другими специалистами, мы убедились, что действительно произошло увеличение числа дилерских центров», – рассказал Зубарев.  Как считает специалист, эту ситуацию можно было бы назвать хорошей, если бы рос сам авторынок, но на фоне снижения объёма реализации в РФ с появлением новых продавцов обстановка может ухудшиться. «Когда авторынок снижается, а мощности увеличиваются –  это способствует снижению эффективности дилерцентров и повышению их уязвимости в кризисное время», – отметил глава РоАД.  К тому же некоторое время назад отмечалось, что на российском рынке средняя стоимость подержанных автомобилей в декабре увеличилась на 6,1%. Следует подчеркнуть, что в прошлом году в целом цены на новые машины повышались постоянно. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+