Модель Lada Vesta может уйти с рынка из-за своих размеров

Lada Vesta может покинуть авторынок из-за своего крупного размера. Сразу же отметим, что это пока только предположения автомобильных экспертов.

Комментировать
Поделиться:
Модель Lada Vesta может уйти с рынка из-за своих размеров
 Стоит упомянуть, что альянс Renault-Nissan уже решил объединить марки Lada и Dacia. Это может стать причиной дальнейшего значительного сокращения модельной линейки российской марки. Специалисты посчитали, что объединение Lada и Dacia не окажет положительного влияния российскому автопрому.

 Разработка всех новых моделей теперь будет осуществляться на архитектуре CMF-B. Российский бренд в настоящее время идёт на любые уступки, чтобы угодить своим французским партнёрам. Вполне возможно, скоро ему придётся прекратить производство Lada Vesta, которая не представляет интереса для французской марки на авторынке. Архитектура CMF-B сейчас рассчитана на машины класса В, а «Веста» относится к С-сегменту.
 
 Если рассматривать модельные ряды Lada и Dacia в едином контексте, то получается крупная цифра – 18 машин. Dacia в данный момент не требуется такое количество авто, по этой причине, по мнению независимых специалистов, они постараются сократить данный показатель до 11 моделей. Прежде всего, под сокращение попадут машины, сейчас не подходящие для новой «тележки», а одна из них – как раз Lada Vesta.

dd2dfdd9b158e2e0b2582e811699ac7e6612388a.jpg © Lada
 Помимо этого некоторое время назад в интернете были опубликованы дебютные изображения новой Lada Niva. Следует подчеркнуть, что на конвейер обновлённая модель российского автомобильного бренда должна встать не раньше 2024 года.

Покупателям Lada Granta в оттенке «металлик» придётся заплатить больше

Цвета из серии «металлик» российские автовладельцы любят: с ними кузов авто смотрится эффектнее. Многие автопроизводители включают такие цвета в свою палитру.

Возможность выкрасить кузов понравившегося авто в «металлический» оттенок есть и у покупателей вазовских машин. Правда, с 15 января доплата за такой вариант исполнения стала больше. Накануне мы рассказывали о подорожании оттенков из ряда «металлик» для внедорожника Lada Niva Legend. Теперь же этот список пополнила Lada Granta. По данным портала «Лада.Онлайн», прежде за «металлик» необходимо было заплатить 6 тысяч. Теперь же сумма доплаты выросла до 9 тысяч. В актуальную цветовую гамму «Гранты» входят девять вариантов окраски, семь из этих цветов - из группы «металлик».  По итогам 2020 эта отечественная модель возглавляет ТОП-25 самых продаваемых в России машин с результатом 126 112 экземпляров.  Напомним, как выглядит доступная палитра для этого вазовского бестселлера:  Ранее стало известно, что доплата за выбор цвета стала больше также у внедорожника LADA Niav Legend. Большинство цветовых оттенков металлик стоит 9 000 рублей, а за самый дорогой цвет придется доплатить 29 000 рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+