Volkswagen официально прекратил поставки Golf в США

Немецкая компания Volkswagen сегодня, 21 января, официально объявила о прекращении поставок Golf на американский рынок.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen официально прекратил поставки Golf в США
 Напомним, что производство данной модели для рынка США осуществлялось на предприятии немецкого бренда в Мексике. В свою очередь, продажи Golf в Америке стартовали в декабре 1974 года. 

 При этом Volkswagen не собирается оставлять США вообще без своих хэтчбеков. Автопроизводитель выведет на американский рынок обновлённые Golf GTI и Golf R. Оба автомобиля получили различные изменения в экстерьере и интерьере. Что касается производительности, то GTI в Европе развивает 245 л.с., а Golf R – 315 л.с. В то же время вполне возможно, что для Америки немецкая компания решит пересмотреть данные показатели.

 Стоит упомянуть, что впервые 46 лет назад Golf появился в США под названием Rabbit. Наименование Golf модель получила со сменой поколения в 1985 году. За всё время на американском рынке было продано 2,5 млн экземпляров данной немецкой машины. 

Говоря об оснащении актуального Golf, то он комплектуется 147-сильным (249 Нм) турбодвигателем объёмом 1,4 литра. Вместе с мотором может работать 6-скоростная МКПП либо 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия.
2021-VW-Golf-US-6.jpg © Volkswagen
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что купеобразный кроссовер Volkswagen Tiguan X продаётся намного хуже базовой модификации. Следует подчеркнуть, что немцы надеялись на появление ажиотажного спроса после выхода такого авто. 

Tesla Model S предстал в виде двухдверного кабриолета

Этот популярный батарейный седан неоднократно пытались переделать, однако недавние снимки демонстрируют нам принципиально новый автомобиль. Над проектом работали специалисты ARES.

Компания ARES представила дорожный кабриолет на базе электрокара Tesla Model S. Это демонстрационный вариант, поэтому  защищён он не как положено. Будущие кабриолеты от ARES получат полноценную систему защиты от опрокидывания. Это будут убирающиеся поперечные дуги, какие можно встретить на кабриолетах AUDI, BMW и Mercedes. После переделки электрокар Tesla Model S получил мягкую складную крышу. Она занимает большую часть места, где раньше располагались задние кресла. Неудобств с этим не возникнет: доступ к ним и так решено было перекрыть - задние двери убрали, как и средние стойки. Также были усилены лонжероны под кабиной и в задней части салона.   Вместо родных задних кресел установили сделанные под заказ. Обивка - роскошная белоснежная кожа с ручной прошивкой и яркими оранжевыми вставками. В целом сама фирма называет свою новую работу «чистым проектом кузовостроения». И результат ARES понравился. В этот кабриолет было вложено много труда, так что стоимость его, скорее всего, будет приличной.  Конкретные суммы, к сожалению, не озвучиваются. Нет данных и о работе силовой установки. До сотни электрокар в новом кузове может разогнаться всего за 2,3 секунды, причём на реальном времени может оставить свой отпечаток вес авто. Запас хода новинки чуть превысит отметку в 640 километров.  Тюнеры превратили Tesla Model S в кабриолет Автомобиль смотрится очень стильно и свежо Салон кабриолета получил дорогой белый оттенок А тем временем в продажу появился тюнингованный Dodge Challenger. Стоит признать, что автомобиль получился очень необычным – из него сделали кабриолет. Выручить за такую машину планируют около 2,4 млн в пересчете на рубли.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+