Ford вновь запатентовал название Thunderbird

В патентном ведомстве США компания Ford зарегистрировала название Thunderbird.

Комментировать
Поделиться:
Ford вновь запатентовал название Thunderbird
 Зачем американскому бренду понадобилось одно из самых известных модельных наименований, пока сказать сложно. Напомним, что компания производила Thunderbird в течение практически 40 лет – до 1997 года.

 Как информирует агентство Motor1, права на торговый бренд Thunderbird принадлежали Ford с 23 июня 1956 года, однако в марте 2020-го концерн принял решение отказаться от них. Впрочем, примерно неделю назад корпорация подала новую заявку на регистрацию. 

 В настоящее время есть две версии по поводу регистрации данного названия Ford: одни источники говорят, что так компания страхуется от производства одноимённой машины кем-нибудь из конкурентов, а другие утверждают, что культовое наименование получит таинственный грядущий электромобиль марки, о котором в данный момент нет никакой информации.

 Стоит сказать, что производство Thunderbird в различных типах кузова осуществлялось в период с 1955 по 1997 годы – в общей сложности данная модель сменила 10 генераций.

1967-ford-thunderbird.jpg

 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что американская корпорация Ford нашла решение проблемы запотевающих стёкол. Следует подчеркнуть, что технология бренда, которая призвана избавить от этой проблемы, работает по принципу метеостанции.  

Названы авто, которые служат своим владельцам как минимум по 15 лет

Интересно, что все места в ТОП-10 заняли представители японского автопрома. Очередное доказательство того, что к надёжности таких машин претензий нет.

Специалисты американского портала iSeeCars проделали большую работу, прежде чем представить список самых надёжных машин. Они изучили 660 000 автомобилей, реализованных с 1981-го по 2005-й. Такой мониторинг помог им определить модели, которыми владеют по 15 лет и больше. Весь рейтинг состоит из машин японских брендов, причём семь мест достались продукции Toyota. Открывает «десятку» лучших гибрид Toyota Prius. Порядка 13,7% «Приусов» старше 15 лет до сих пор находятся у своих первых владельцев. При этом средняя цифра, по подсчетам экспертов, достигает отметки 6,1%. Второй результат принадлежит кроссоверу Toyota Highlander, а замыкает первую тройку среднеразмерный пикап Toyota Tacoma, чьё производство стартовало в 1995-м. Далее следуют ещё две модели от Toyota - минивэн Sierra и пикап Tundra. Оставшиеся места делят между собой два кроссовера Honda - CR-V и Pilot, полноприводный кроссовер Subaru Forester, классический внедорожник средних размеров Toyota 4Runner и полноразмерный внедорожник Toyota Sequoia.    Ранее самые надежные автомобили назвали российские автовладельцы. Больше всего голосов получили машины японских марок. На второе место вышли немецкие авто, которые прилично отстали от лидера. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+