Tesla начала продавать в Китае кроссовер Model Y местного производства

Информация является официальной, так как на сайте бренда можно выбрать машину, собранную на заводе в Шанхае.

Комментировать
Поделиться:
Tesla начала продавать в Китае кроссовер Model Y местного производства
Американский производитель электрокаров Tesla расширяет свой модельный ряд на самом крупном в мире китайском авторынке. Во вторник, 19 января, в продажу поступил новый кроссовер Model Y, который собирают на местном заводе бренда в Шанхае. За стартовую комплектацию автомобиля дилеры бренда просят 340 000 юаней, что эквивалентно 3,86 млн рублей. Максимальная версия получилась несильно дороже – 370 000 юаней (4,2 млн рублей).

В стартовой комплектации на борту Tesla Model Y находится один электромотор, а топовая версия оснащается двумя двигателями. На разгон до 100 км/ч автомобилю необходимо всего 5,4 секунды, если речь идет о самой мощной версии.

Также жителям Китая будет доступна опция в виде новейшего программного обеспечения автомобиля, с помощью которого можно рассчитывать на лучшую динамику. Запас хода Tesla Model Y ограничивается отметкой в 590 км пути без подзарядки.

При этом Tesla Model Y был включен в список машин, на которые полагается субсидия от государства.  
Двумя факторами, которые позволили сделать это, стали наличие полностью электрической силовой установки и локализация производства.



Ранее стало известно, что компания Tesla пытается распродать остатки автомобилей Model X и Model S перед обновлением моделей. Для этого даже остановили производства этих двух электрокаров, чтобы складские запасы не оказались очень большими.

Анонсирована премьера новой версии электромобиля Porsche Taycan

Корпорация Porsche на собственном официальном профиле в Facebook поделилась тизером неизвестного варианта электромобиля Taycan. По предположениям, речь идёт о заднеприводной вариации электрокара, которая может выйти на европейский и американский авторынки.

 Машина, которая изображена в левой части картинки, обладает золотисто-розоватым оттенком кузова под наименованием Frozen Berry. Данный цвет является уникальным для моноприводной модификации электрокара, которая в данный момент предлагается исключительно на китайском рынке. Вполне возможно, что так немецкая компания намекает на скорый выход такого варианта модели за пределами Китая.  Porsche Taycan с тягой на два колеса имеет единственный электродвигатель на задней оси производительностью 476 л.с. и батарею ёмкостью 93,4 кВт/ч, которая позволяет преодолевать на одном заряде расстояние до 490 км. Машина может разгоняться до 100 км/ч за 5,4 секунды и максимально ускоряться до 230 км/ч.  Напомним, что Porsche Taycan является полностью электрическим 4-дверным купе, концепт-кар которого впервые продемонстрировали на автосалоне во Франкфурте в 2015 году. Это первый полноценный электрокар немецкой компании Porsche. В основе машины лежит новая платформа PPE. © Porsche Porsche Taycan  Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что электрический Porsche Taycan набирает огромную популярность. Следует подчеркнуть, что продажи данного электромобиля оказались сопоставимыми с объёмом реализации Boxster и Cayman. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+