61-летний Jaguar выставлен на продажу в России

На «Авто.ру» продаётся раритетный седан Jaguar Mark IX. Соответствующее объявление было опубликовано на сайте совсем недавно.

Комментировать
Поделиться:
61-летний Jaguar выставлен на продажу в России
 За британскую машину 1960 производственного года выставлена стоимость в 9,9 млн руб. Такие автомобили использовали правительства различных государств. Mark IX состояли в кортеже Шарля де Голля в ходе визита в Канаду, 40 авто приобрели власти Нигерии, а ещё они были популярны у высокопоставленных чиновников в Западной Африке.

 Седан оснащается 220-сильной рядной «шестёркой» объёмом 3,8 литра. При снаряжённом весе в 1814 кг британская модель может ускоряться до 100 км/ч за 11,3 секунды при максимальной скорости в 184 км/ч. Вместе с агрегатом функционируют 3-ступенчаая АКПП и система заднего привода.

 Машина из Санкт-Петербурга окрашена в сочетание тёмно-красного и белого оттенков. Для отделки салона использовали бордовую кожу, а ещё он имеет деревянные переднюю панель и столики для задних пассажиров.

Седан пребывает в хорошем состоянии, а его пробег составляет 20 000 км. Отмечается, что у Mark IX родные мотор и трансмиссия. Стоит сказать, что производство модели Mark IX осуществлялось с 1958 по 1961 год. В общей сложности за это время было собрано 10 009 таких седанов.
c6befe8e84ae4087a937ecd48dcbd57f.jpg © Авто.ру
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что британский автопроизводитель Jaguar продемонстрирует конкурента Tesla Model X. Следует подчеркнуть, что новую модель британской компании построят на модульной платформе MLA. 

Семиместный вариант Hyundai Creta может получить свое название

7-местная Hyundai Creta, которую корейцы продолжают тестировать в Индии, может обзавестись своим, оригинальным наименованием Alkazar. Такими сведениями недавно поделился портал Motorbeam, опубликовав свежие шпионские фото новинки.

 Хотя 3-рядная Creta покрыта камуфляжной плёнкой, она отличается от стандартного 5-местного варианта наличием иной радиаторной решётки, доработанных бамперов, других задних фонарей и дополнительного бокового окна. Кроме того, новинка превзойдёт «донора» по длине и колёсной базе минимум на 30 мм.  Салон грядущего кроссовера в настоящее время не раскрывается, однако, наверняка, он вместе с линейкой двигателей перейдёт от индийской модификации модели, которая отличается от остальных вариаций тем, что имеет крупный горизонтальный экран информационно-развлекательного комплекса и три двигателя на выбор.  Касаемо наименования инсайдеры узнали, что ранее компания Hyundai зарегистрировала в Индии новый товарный знак Alcazar. Он будет предназначен для некого SUV, по этой причине, скорее всего, именно название станет постоянным товарным именем 7-местной Creta. 3-рядная Creta в Индии должна появиться во втором полугодие нынешнего года. К тому периоду на российский рынок выйдет стандартный кроссовер второй генерации, по этой причине его семейную модификацию в РФ в скором времени точно можно не ждать. © Motorbeam  Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что в интернете опубликовали изображения электромобиля Hyundai Ioniq 5. Следует подчеркнуть, что дата старта продаж этой новой модели южнокорейского бренда пока не раскрывается. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+