Mercedes-Benz в 2020 году реализовал 2,16 млн новых авто по всему миру

При этом премиальный немецкий бренд показал отрицательную динамику продаж, что совсем неудивительно для сложного 2020 года.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes-Benz в 2020 году реализовал 2,16 млн новых авто по всему миру
Специалисты аналитического агентства «Автостат Инфо» поделились данными о мировых продажах автомобилей марки Mercedes-Benz за 2020 год. Всего дилеры бренда реализовали 2,16 млн новых машин, что на 7,5% меньше, чем в 2019 году. Отдельно стоит упомянуть о продажах машин с электрической составляющей – в 2020 году было реализовано 160 тыс. таких авто. 115 тыс. из них пришлось на технологию подключаемых гибридов.

По отношению к 2019 году был сделан большой скачок в этом направлении – доля продаж машин с электрической частью выросла с 2% до 7,4%. Лидером среди стран стал Китай, где немецкая компания смогла реализовать 774 382 экземпляра. Отдельно стоит упомянуть о положительной динамике продаж – «плюс» 11,7%.

Если брать европейский континент как одно целое, то лидером является именно он – 784 183 шт. Однако спрос здесь сократился на 16,4%. Также упомянем американский авторынок, где покупателей нашли 274 916 машин с логотипом Mercedes-Benz (-13%).

Самой популярной моделью на глобальных рынках стал кроссовер Mercedes-Benz GLC, который был продан 320 тыс. раз. 
 Если говорить о российском рынке, то пока данные есть только за январь-ноябрь. Россияне за это время приобрели 31 567 новых Mercedes-Benz (-5%).



А тем временем Mercedes-Benz тестирует свой флагманский электрический седан под названием EQS. Если проводить аналогию с классическими машинами, то он станет на одну ступеньку с представительским S-Class.

Денис Мантуров рассказал, что производство машин в России догоняет спрос

К концу 2020 года из-за высоких продаж и перебоев с поставками комплектующих начал образовываться дефицит новых машин. Сейчас ситуация нормализуется.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в беседе с корреспондентами «Российской газеты» рассказал о ситуации на российских заводах по производству автомобилей. Отметим, что российский авторынок впервые в своей истории смог занять четвертую позицию по продажам среди всех европейских стран. В конце 2020 года продажи машин в России уверенно росли – причинами стали отложенный спрос, а также желание наших соотечественников поучаствовать в госпрограммах, предоставляющих скидку при покупке авто в кредит. При этом из-за эпидемии коронавируса и закрытии заводов весной накопить запас машин не удалось. Да и до сих пор продолжаются перебои с поставками. Тем не менее Мантуров заверил, что уже сейчас производство практически догнало спрос и полного дефицита авто ждать не приходится. Также министр отметил, что снижение объема производства новых машин за 11 месяцев 2020 года составило 19,5%, в то время как продажи упали всего лишь на 9,8%. Также Мантуров отметил, что с помощью государственной поддержки удалось продать 250 тыс. новых машин в 2020 году.    Выделены средства на эти цели и на 2021 год. Немаловажным фактором является и то, что большинство автомобильных заводов отменили новогодние каникулы, чтобы нарастить темпы производства. Все это открывает российскому рынку большие перспективы при наличии платежеспособного спроса. Ранее мы рассказывали, что компания Honda перестанет продавать новые автомобили в России в 2022 году. Сэкономленные средства направят на разработку в инновационных сферах. Напомним, что в последнее время Honda была представлена в нашей стране всего двумя автомобилями, и их продажи не были очень высокими.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+