Chery Tiggo 4 стал самым продаваемым китайским автомобилем в России

Компактный кроссовер намного опередил своих основных конкурентов, а по сравнению с прошлым годом его продажи выросли почти в 3 раза.

Комментировать
Поделиться:
Chery Tiggo 4 стал самым продаваемым китайским автомобилем в России
Специалисты агентства аналитики «Автостат Инфо» рассказали о продажах китайских машин в России. За отчетный период приняты первые 11 месяцев текущего года. Лидером за это время стал Chery Tiggo 4, который разошелся тиражом в 9 558 экземпляров. По сравнению с прошлым годом спрос на это авто увеличился на 195%. На второй строчке расположился самый популярный автомобиль Geely – среднеразмерный кроссовер Atlas.

Свой выбор на нем остановили 6 493 жителя России (+3%). Дополняет ТОП-3 Haval F7 с результатом 6 280 шт. Продажи этой модели в годовом выражении взлетели сразу на 243%. На четвертой позиции находится компактный Geely Coolray, который вышел на российский рынок в марте ушедшего года. За это время дилеры Geely продали 4 667 таких авто. Замыкает пятерку лидеров Changan CS35 с результатом 2 663 шт. (+173%). Купеобразный кроссовер Haval F7x стал шестым по популярности с результатом 2 532 шт. Следом за ним расположились еще две модели Haval.

Седьмым стал H6, который был продан 2 189 раз. Спрос на него снизился на 58,5%, так как в середине года модель первого поколения покинула Россию. Новый внедорожник Haval H5 стал восьмым с показателем 1 866 проданных авто.

Дополняют ТОП-10 Geely Emgrand X7 (1 668 шт., +92%) и FAW Besturn X40 (1 025 шт., +506,5%).  
 Всего за этот период в нашей стране было продано 44 157 новых авто, что на 68% больше, чем годом ранее. Лидерами среди регионов являются Москва (4942 шт., +63,7%), Московская область (3 862 шт., +45,7%) и Санкт-Петербург (2 745 шт., +67,5%).



А тем временем в компании Geely рассекретили план продаж нового купе-кроссовера Tugella. Уже в первые дни было продано 100 экземпляров, что заметно превысило изначально намеченные показатели.
  • Mitri Tol
    Вранье, 11 месяцев подряд был лидером Атлас и тут сенсация, Черри, плюс забыли про Кулрей, а он продается еще лучше чем Атлас.
    5 Января, 2021
Добавить комментарий

Конкурент Tesla из Китая в конце года собирается выпустить летающий автомобиль

Китайская компания Xpeng Motors в наступившем году подготовит для своих клиентов на домашнем рынке революционную новинку - летающий автомобиль. Этот производитель электрокаров успел преуспеть в разного рода технологиях, так что в успех этого проекта веришь без труда.

В конце этого года в Китае появятся летающие автомобили от Xpeng Motors. Напомним, этот производитель получил лестное прозвище «Китайская Tesla». У себя на родине компания весьма успешна, благодаря разного рода новаторским проектам.  Что касается летающего транспорта, то тест-драйвы китайцы собираются запустить уже в конце 2021-го. Продажи придётся подождать до 2022-го, по самым оптимистичным прогнозам.  Внешне разработка Xpeng Motors мало чем напоминает автомобиль в традиционном понимании. Это скорее огромный квадрокоптер или миниатюрный вертолёт. Вероятно, анонсированный летающий агрегат будет похож на модель Т1, в своё время удивившую посетителей автосалона в Пекине. Такой транспорт способен перевозить двух человек. Он поднимается в воздух на высоту от пяти до 25 метров, умеет вертикально парковаться и оснащается автопилотом. На сегодняшний день Xpeng T1 успел перерасти стадию концепта: это уже вполне рабочий прототип. До конца года специалисты доработают его, чтобы модель могла встать на конвейер. Пусть и как опытный образец.    Ранее наш портал рассказывал, что компания Rivian собирается завоевать поднебесный авторынок с помощью компактных электрокаров. Ставка на аналогичные модели делается и для Европы. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+