Cadillac в 2 раза сокращает свою дилерскую сеть

К концу 2021 году на территории США останется не более 700 сертифицированных дилерских центров.

Комментировать
Поделиться:
Cadillac в 2 раза сокращает свою дилерскую сеть
Американский автопроизводитель Cadillac продолжает сокращать свою дилерскую сеть на территории США. Произойдет это уже в нынешнем, 2021 году. К концу года будет насчитываться всего 700 автосалонов, что в два раза меньше по сравнению с максимумом 2008 года, когда было 1400 дилеров.

Напомним, что 500 дилерских центров прекратили свою работу еще в 2009 году во времена финансовых трудностей General Motor. Еще 150 компаний разорвали соглашение с Cadillac в самом конце 2009 года. Главная причина отказа – будущая электрификация модельного ряда.

Для этого придется закупать специальное оборудование, зарядные станции, а также проводить обучение персонала. Дилеры подсчитали, что на это потребуется около 200 тыс. долларов (15 млн рублей).

Свою роль сыграл и размер компенсации, которую GM выплатит отказавшимся от сотрудничества дилерам – по предварительным оценкам она составит от 300 тыс. до 1 млн долларов США.  
Напомним, что в 2022 году Cadillac начнет продажи электрического кроссовера Lyriq.



А тем временем стало известно, что в январе на аукцион выставят раритетный автомобиль Cadillac. Речь идет о модели Cadillac V16 Fisher Convertible Coupe, который был собран в 1932 году. Одной из особенностей стал мощный по тем временам мотор.

На торги выставили McLaren Senna с уникальным набором опций

Этот британский спорткар вышел лимитированным тиражом: всего 500 экземпляров, что делает его штучным товаром. Гиперкар, попавший на аукцион, ещё более редкое явление.

Аукционный дом RM Sotheby’s пустит с молотка эксклюзивный McLaren Senna. Это экземпляр отличается от себе подобных уникальным перечнем опций и скромным пробегом. По словам специалистов, при желании этот гиперкар можно продать намного дороже, чем его запрашиваемый ценник в 1 млн долларов. Только на опции здесь было потрачено 360 тысяч долларов (почти 27 млн рублей).  McLaren Senna позиционировался как преемник гиперкара P1. Он стал третьим в высокотехнологичной серии McLaren Ultimate, в которую также входит McLaren F1. Каждый автомобиль здесь имеет свои преимущества: работая над McLaren F1, британцы делали ставку на взаимодействие с водителем, P1 демонстрирует передовые гибридные технологи, а Senna стала самым мощным дорожным авто.   Лотом аукциона стал гиперкар McLaren Senna с порядковым номером 95 (из 500 выпущенных машин). Кузов авто - углеродное волокно, защищённое специальной плёнкой. Хотя выкрашен он мог быть в любой из понравившихся его владельцу оттенков. Сдержанность в палитре проявляется и в оформлении салона: карбон, алькантара, контрастная прострочка Burton Blue как единственное яркое пятно.   Такая монотонная цветовая схема делает гиперкар идеальным авто для перепродажи. Все-таки буйство красок в автомобильном дизайне любят не все. Предыдущий владелец McLaren Senna получил его в сентябре 2018-го. За это время гиперкар поехал менее 500 миль.  Уникальный McLaren Senna выставили на продажу Автомобиль обладает большим набором опций. Его стоимость превышает цену большинства суперкаров Ранее на продажу выставили уникальный McLaren P1 GTR. Главной особенностью этого автомобиля является то, что он предназначен для езды по треку. Также в оснащении значится множество опций на приличную сумму.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+