В продаже появится 89-летний Cadillac с мотором V16

В этом месяце на аукцион RM Sotheby’s выставят Cadillac V16 Fisher Convertible Coupe 1932 года выпуска.

Комментировать
Поделиться:
В продаже появится 89-летний Cadillac с мотором V16
 Автомобиль, который появится в продаже, является одним из четырёх экземпляров V16 Fisher Convertible Coupe и был приобретён новым у дилера в Нью-Йорке. Отметим, что второй собственник купил данную машину в 1965 году и собирался поработать над ней, несмотря на её хорошее состояние. При этом так получилось, что через пару лет автомобиль был приобретён следующим владельцем, у которого он простаивал вплоть до 1990-х годов. 

 Затем V16 Fisher Convertible Coupe купил коллекционер Рональд Бенах, передавший его на реставрацию, в рамках которой авто окрасили зелёный цвет и оснастили мягким верхом оттенка хаки. В свою очередь, интерьер машины был отделан коричневой кожей.

 После реставрации автомобиль в 1995 году был представлен на конкурсе элегантности Pebble Beach Concours d’Elegance и стал лучшим в категории «Американских классических 16-цилиндровых машин 1930 – 1937 годов». Данная модель находилась в коллекции Бенаха до 2017 года, когда её купил нынешний собственник, который тщательно ухаживал за ней. 

1932-Cadillac-V16-Convertible-4.jpg © RM Sotheby’s
 Как отмечает текущий владелец, автомобиль находится в отличном состоянии. Что касается производительности 7,4-литрового силового агрегата V16, то она составляет 165 л.с.
1932-Cadillac-V16-Convertible-2.jpg © RM Sotheby’s
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что продаётся уникальный суперкар Mirage GT от тюнинг-ателье Gemballa. Следует подчеркнуть, что в общей сложности было выпущено 25 таких автомобилей. Машина оснащается 5,7-литровым мотором V10. 

В сети показали автомобиль УАЗ будущего

Ульяновский автомобильный завод опубликовал поздравительный пост в собственных социальных сетях с изображением футуристичного бескапотного грузовичка, за основу которого взяли культовый «головастик» УАЗ-452Д.

 Под праздник автомобиль покрасили в красный цвет, а его грузовой отсек украсили елью. Отметим, что авто на иллюстрации было разработано независимым дизайнером Андреем Давыдовым.   Художник сохранил в футуристичной модели некоторые детали от оригинальной машины, вроде кабины без капота, трапециевидной радиаторной решётки и фар. Однако светотехника в этом случае обладает оригинальной конфигурацией и, как отмечает художник, LED-оснащением.  Стоит упомянуть, что производство семейства УАЗ-452 осуществляется с 1965 года, с того момента авто были неоднократно модернизированы. Модели актуального образца в движение приводит 112-сильный вариант агрегата объёмом 2,7 литра, вместе с которым функционируют 5-скоростная МКПП и полноприводная система типа part-time. Что касается цены, то грузовая версия сейчас предлагается по стоимости от 747 тыс. руб.  Помимо этого недавно отмечалось, что коммерческий УАЗ «Профи» обзавёлся обновлением. Стоит сказать, что снимки обновлённой модели уже опубликовали в интернете, в то же время на официальном сайте российской компании сведений о ней пока нет. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+