Гибридный Cupra Leon прошел «лосиный» тест

Запущенный в продажу в Европе пару месяцев назад Cupra Leon вывели на «лосиный» тест, который провели специалисты испанского агентства Km77.

Комментировать
Поделиться:
Гибридный Cupra Leon прошел «лосиный» тест
 Стоит упомянуть, что «лосиный» тест является испытанием авто на устойчивость при экстремальных манёврах. Целью этого теста является проверка автомобиля на способность резко объезжать внезапно возникшее препятствие. С активированными системами безопасности машина отлично показала себя на скорости 75 км/ч.

 На скорости 79 км/ч Leon также не свалил ни одного конуса. Специалисты, в частности, решили проверить автомобиль с выключенной электронной системой контроля устойчивости ESC, но в этом случае гибридная модель стала менее манёвренной. Но, несмотря на это, данное авто удостоилось похвалы испанских тестировщиков. 

 Напомним, что гибридный Leon комплектуется силовым агрегатом, состоящим из 1,4-литрового бензинового мотора TSI, электродвигателя и литий-ионного аккумулятора ёмкостью 13 кВт/ч, общей мощностью 242 л.с. Машина может разгоняться до 100 км/ч за 6,7 секунды и максимально ускоряться до 225 км/ч. Исключительно на электротяге модель может проезжать 55 – 60 км. Стоимость гибридного автомобиля начинается от 37 816 евро (3,433 млн руб.).  



 Помимо этого некоторое время назад стали известны цены на гибридный внедорожник Jeep Wrangler 4xe 2021. Следует подчеркнуть, что более экологичная вариация популярной модели стоит немного дороже, чем вариант с ДВС.   

Водитель через 17 лет случайно нашёл угнанный у него Chevrolet Camaro

Спорткар был угнан в 2003-м, к поискам сразу же подключилась полиция, однако по горячим следам угонщиков обнаружить не удалось. И это дело попало в разряд малоперспективных.

Своего авто лишился американец Томми Кук из штата Вирджиния. Речь идет о приметном Chevrolet Camaro 1969 года с кузовом сочного оранжевого оттенка «Hugger Orange». Преступление было совершено ещё в 2003 году: спорткар украли прямо из автомастерской, сообщает портал UPI.  С этого времени владелец угнанного Camaro продолжал искать машину, веря, что рано или поздно отыщет свой автомобиль. Все произошло случайно. По просьбе друга Кук поехал с ним в автосалон: его приятелю захотелось приобрести Chevrolet Camaro 1968 года. На месте Кук обратил внимание на зелёный Camaro 1969 года. Он узнал от продавца, что раньше этот спорткар был оранжевый.  Американец проверил идентификационный номер авто, после чего стал подозревать, какой автомобиль перед ним. Чтобы подтвердить эти подозрения, он посмотрел уникальный код спорткара - все сошлось. Кук поставил в известность полицию, а после наконец-то воссоединился со своим авто спустя 17 лет.  Оказалось, что да эти годы Chevrolet Camarо успел сменить четырёх владельцев, стал мощнее и получил обновлённые детали.   Так что, по словам владельца, за это время спорткар стал лучше, только цвет подкачал. Цвет угнанного авто за 17 лет кардинально изменился Напомним, что продажи спорткара Chevrolet Camaro в России прекратились в ноябре нынешнего года. Примечательно, что автомобиль стал самым популярным спортивным авто в нашей стране в 2019 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+