Audi отзывает автомобили из-за проблем с датчиком

Сервисная акция пройдет на территории США и затронет сразу несколько моделей.

Комментировать
Поделиться:
Audi отзывает автомобили из-за проблем с датчиком
Немецкий автопроизводитель Audi объявил о начале отзывной кампании на 166 новых автомобилей. Произойдет это на территории США – в сервисный центр придется приехать владельцам моделей A6 Allroad, RS6 Avant, RS7 Sportback и Q7. Все эти авто сошли с конвейера в период с июля по август нынешнего года.

Причина отзыва уже известна – проблемы заключаются в датчике удара, от которого может отойти электрический разъем. Из-за этого подушки безопасности, расположенные сбоку, могут сработать с большой задержкой или не сработать вовсе. Также может ослабнуть ремень безопасности, что снижает безопасность авто.

В Audi уже прокомментировали данный момент – проблема возникла на производстве в момент отлития формы датчика. Она получилась несовершенной, что и привело к подобной проблеме.

Во время визита специалисты проверят подключение датчиков, и при необходимости будет проведена их замена. Все работы сделают бесплатно. 



А тем временем в России стартовала отзывная кампания на автомобили премиального бренда Mercedes-Benz. Затронет она компактные автомобили A-класса и B-класса и получится не такой масштабной, как предыдущие сервисные акции Mercedes.

Honda перестанет продавать новые машины в РФ

Бренд Honda планирует полное прекращение поставок новых машин в РФ. Такими сведениями в среду, 30 декабря, поделился «Интерфакс», опираясь на дочернее предприятие корпорации ООО «Хонда Мотор Рус».

 Так, с 2022 года авто данной марки больше не будут продаваться в России. Как рассказали в пресс-центре корпорации, такое решение обусловлено стратегией развития автобизнеса «Хонда», согласно которой операции в связи с продолжающимися изменениями на глобальном авторынке будут реструктуризированы.   По информации пресс-службы, невзирая на уход из российского автомобильного рынка, компания все ещё будет продавать в РФ мотоциклы и силовую технику. Наряду с этим автопроизводитель продолжит осуществление послепродажного обслуживания моделей «Хонда».  Стоит упомянуть, что компанию Honda в 1948-м основали изобретатель и предприниматель Соитиро Хонда и финансист Такэо Фудзисава. Основные производственные мощности данного автоконцерна находятся в Японии, США, Индии и Бразилии.  © Honda  К тому же некоторое время назад сообщалось, что японская компания Honda обновила компактный микровэн N-Box. Следует подчеркнуть, что данный автомобиль является самым компактным в линейке японского бренда. Рестайлинг станет первым для машины.      

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+