Самый симпатичный электромобиль в Европе Microlino 2.0. готов к производству

До конвейера этот крошечный электрокар, похожий на BMW Isetta, доберётся уже в следующем году.

Комментировать
Поделиться:
Самый симпатичный электромобиль в Европе Microlino 2.0. готов к производству
Micro Mobility перешла к активной фазе тестирования своего миниатюрного электрокара с говорящим названием Microlino 2.0. Это значит, что новинка как никогда близка к выходу в серию: старт производства намечен на 2021 год.

Совсем скоро компания представит полноценный прототип. Пока же Micro испытывает голое шасси, которое по своим характеристикам превосходит Microlino 1.0. В планах компании выпустить сразу пять прототипов. На создание каждого из них специалисты потратят несколько недель.  

В итоге разработчики собираются получить аккуратный двухместный автомобильчик. Модель уже сейчас характеризуется как «идеальное сочетание мотоцикла и автомобиля».



В рекламе новинки акцент сделан именно на ее вместительности при весьма скромных размерах. Так, места здесь хватит для «двух взрослых и трёх ящиков пива».
Весит такой электрический ситикар всего 513 килограммов. Без подзарядки он может преодолеть около 200 километров, а его максимальная скорость доходит до отметки в 90 км/ч. За самый доступный Microlino 2.0 придётся заплатить порядка 12 тысяч евро (почти 1,1 млн рублей). 


 
Ранее стало известно, что в компании Tesla не видят угрозы со стороны нового электрического автомобиля Apple. Руководитель Tesla уверен, что за счет новых разработок через пару лет компания будет занимать две трети рынка электрических авто.

Автосалон в Токио заменят виртуальным мотор-шоу из-за пандемии

Автошоу в Токио, которое должно было состояться в январе будущего года, решили отменить из-за пандемии коронавируса. С соответствующей информацией можно ознакомиться на веб-портале организаторов мероприятия.

 Отметим, что Япония, где в настоящее время количество заболевших коронавирусом составляет 200 000 человек, не входят в перечень государств, где наблюдается тяжёлая эпидемиологическая ситуация. В то же время в Токио самый высокий уровень смертности среди всех префектур, а число заболевших продолжает увеличиваться.  Принимая во внимания ситуацию, организаторами мотор-шоу в Токио было принято решение об отмене традиционной выставки в комплексе Макухари Мессе и проведении её в онлайн-формате 15 января следующего года. Другие подробности и условия участия в виртуальном автосалоне позднее обнародуют  на веб-портале мероприятия.   Напомним, что Токийский автосалон является международной выставкой машин, мотоциклов и коммерческих авто, которая проходит осенью раз в два года в городе Токио, Япония. Данное мотор-шоу было впервые проведено в 1954 году.  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что обновлённый Polestar 2 продемонстрировал новую светодиодную оптику. Следует подчеркнуть, что головная оптика грядущего автомобиля на электротяге включает в себя сразу 84 светодиода.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+