Появление электрокара Apple не станет серьёзной угрозой для Tesla

Илон Маск, основавший компанию Tesla, которая сегодня задаёт тренды в сегменте электрокаров, собирается вывести своё детище на новую высоту. И новые конкуренты Tesla не пугают, даже такие именитые как Apple.

Комментировать
Поделиться:
Появление электрокара Apple не станет серьёзной угрозой для Tesla
Компания Tesla через несколько лет собирается контролировать без малого две трети рынка электрокаров. Причём по мнению экспертов, конкуренции марке бояться не стоит.

Так, новость о том, что Apple хочет выпустить собственный электромобиль, немного снизила курс акций американского производителя электрических машин, однако в будущем серьёзной угрозы от нового соперника для компании Илона Маска нет. В этом уверены специалисты Loup Ventures, чей прогноз приводит издание Seeking Alpha. 

Сегодня доля электрокаров на мировом авторынке не превышает трёх процентов, однако через пять лет эта цифра может вырасти сразу в десять раз. Тогда Tesla вполне может оставить за собой треть рынка батарейных машин. Оставшуюся долю поделят другие производители электрокаров.

Apple же, по мнению экспертов, продолжит влиять на стоимость акций Tesla, только со временем это влияние будет ослабевать.
В Apple прекрасно понимают, что разработка электрокара и вывод его на рынок - дело трудоёмкое и очень дорогое. Tesla же успела обеспечить себе хороший задел на будущее: так пока ни один производитель не смог представить серийный электромобиль, который сравнился бы по характеристикам с Tesla Model 3. 
 


Ранее наш портал рассказывал, что в следующем году российские дилеры Hyundai начнут предлагать своим клиентам электрокары. Так, до нашей страны доберется серийная версия концепт-кара Hyundai 45.

Появилось изображение нового кросса Mercedes-AMG

Подразделение AMG, которое принадлежит концерну Mercedes-Benz, занимается разработкой нового кроссовера. И на днях дизайнеры Motor.es решили разработать рендер такого автомобиля.

 Предполагается, что новинка придёт на смену 4-дверному купе AMG GT, при этом в «заряженной» линейке сохранится модель в кузове седан. По информации зарубежного агентства, новая машина расположится в модельном ряду между такими автомобилями, как GLE и GLS, в то же время она будет короче 4-дверного купе.  Немцы, скорее всего, задумались о выпуске мощного кросса из-за конкурентов, которые уже представлены в этом сегменте. К примеру, компания Porsche и бренд BMW, предлагающий «заряженные» модели с приставкой M и работающий над новыми внедорожниками X8 и X8 M. Ожидается, что Mercedes-AMG получит уникальный дизайн, который будет отличаться от всей линейки немецкой компании Mercedes-Benz.  Появление нового кросса AMG ожидается до 2023 года. Подробностей о силовом агрегате нет, хотя шильдик AMG должен гарантировать достаточную мощность. При этом вполне возможно, что новинка получит электрифицированный двигатель, что позволит сделать её ещё более производительной. © Mercedes-AMG  Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что электромобиль Mercedes-Benz EQS обзаведётся гигантским экраном с искусственным интеллектом. Следует подчеркнуть, что производство данной модели начнётся во второй половине 2021 года.   

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+