Рассказали, что ждет российский авторынок в будущем году

Невзирая на наличие повышенного спроса на новые авто в последнее время, уже очень скоро авторынок РФ может начать снижаться.

Комментировать
Поделиться:
Рассказали, что ждет российский авторынок в будущем году
 «Увы, но, кажется, что последствием повышенного спроса на машины в течение последних месяцев станет снижение рынка в начале следующего года. Очевидно, что на рынке в 2021-м будут сказываться два фактора: повышение стоимости и уровень доходов россиян. В общем, мы считаем, что динамика роста авторынка в будущем году окажется в диапазоне 3 – 5%, однако в первом квартале прогнозируется падение в сравнении с 2020 годом», – отметил глава Ассоциации «РОАД» Вячеслав Зубарев.

 По словам гендиректора АО «Прагматика Лада» Купчино Игоря Бадера, снижение на авторынке фиксируется уже в декабре – в настоящее время по многим массовым маркам число обращений стало меньше, чем в ноябре, и, скорее всего, спрос будет уменьшаться и в первые месяцы 2021-го.

 По заявлениям представителя АГ «АВИЛОН», наиболее ощутимым фактором в автоотрасли остаётся дефицит машин, сохраняющийся по многим брендам и сдерживающий повышение объёма реализации. Дефицит будет наблюдаться и в первом квартале следующего года. Скорее всего, всё начнёт меняться в сторону улучшения в конце первого – начале второго квартала, подытожил Гуляев.

-2-13.jpg

 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что объём реализации новых автомобилей класса люкс на российском рынке уменьшился на 28% по результатам ноября текущего года. Стоит сказать, что такие показатели резко контрастируют с положительной динамикой рынка в целом. 

Внедорожник Haval Da Gou стал дешевле из-за новой комплектации

Новый внедорожник Haval Da Gou, дебютировавший на домашнем автосалоне в Чэнду ещё в конце июля, уже успел получить новую версию. Причём весьма бюджетную.

Новый внедорожник Haval Da Gou, чьё название переводится весьма экстравагантно «большая собака», появился на рынке Китая ещё в конце лета почти сразу после своего дебюта. На каких ещё региональных рынках будет представлена новинка и под каким именем, до сих пор не известно. Скорее всего, китайцы переименуют свой SUV, подобрав для него более нейтральное название. Внедорожник от Haval называют преемником Great Wall Hover H5. Правда, Da Gou обходится без рамной конструкции.  Новый внедорожник, по своим параметрам сравнимый с Nissan X-Trail, получает яркий и запоминающийся дизайн. Над ним потрудился бывший дизайнер Jaguar Land Rover Фил Симмонс.  Теперь же в перечне доступных для покупки модификаций появилась новая базовая. У неё не будет модного сегодня электропривода багажной двери, что отразится на ценнике. Он станет доступнее на 23 тысячи рублей, если перевести на наши деньги. Это единственное изменение для стартовой модификации авто: другие опции сохранились. Это, к примеру, адаптивный круиз-контроль, система контроля полосы движения, ассистент, следящий за дорожными знаками и пр.  Ранее на портал рассказывал, что в России изменились комплектации кроссовера Chery Tiggo 4. Раньше дилеры марки предлагали россиянам шесть вариантов исполнения этой модели. Теперь же количество доступных версий сократилось. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+