Драг-рейсинг: Mercedes-AMG GT R против кроссовера BMW X3 M

Видеоролик, которые не так давно появился на YouTube-канале Track Day является несколько необычным. На видео запечатлена гонка по прямой (драг-рейсинг), но в ней участвуют немного не подходящие друг другу автомобили - спортивное купе и кроссовер.

Комментировать
Поделиться:
Драг-рейсинг: Mercedes-AMG GT R против кроссовера BMW X3 M
 В этой конкретной гонке участвуют два маловероятных, но удивительно хорошо подходящих друг другу соперника, а именно Mercedes-AMG GT R и BMW X3 M Competition. Да, в стандартной комплектации этих двух автомобилей, победа должна принадлежать Merc, но этот Bimmer не является стоковым. Его 3,0-литровый рядный двигатель I6 с двойным турбонаддувом имеет модификацию Stage2. Благодаря всем проведенным изменениям, мощность мотора теперь составляет около 700 лошадиных сил на коленчатом валу. Мощность передается на все четыре колеса.



 Спортивное купе Mercedes-AMG  GT R может похвастать 577 л.с., которые вырабатывает 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который в свою очередь передает мощность только на задние колеса.

Так что да, у BMW есть большое преимущество, но есть и большие недостатки, когда дело касается как веса, так и аэродинамики. Это не будет иметь значения при старте, но как только машины будут набирать скорость, Mercedes должен показать преимущество перед кроссовером.


 Первые две гонки начинаются с места, что сводит на нет значительное преимущество X3 на стартовой линии и ставит Merc в более выигрышное положение. Это не имеет значения при первом заезде, поскольку BMW смог вырваться примерно на длину автомобиля и удерживает это положение до финиша. Второй заезд проходит в идентичных условиях, но на этот раз Mercedes отъезжает почти на длину автомобиля. Возможно разница здесь в реакции водителя.



  Не так давно, наше издание писало о гонке между гибридным Ford F-150 2021 года и "заряженным" F-150 Raptor. На зарубежном YouTube-канале был опубликован видеоролик, на котором показана гонка между полноразмерным пикапом Ford F-150, который оснащен гибридным мотором V6, а также "заряженным" его исполнением Raptor.

В сети вспомнили о специальной версии УАЗ-469

Ульяновский автомобильный завод сегодня, 12 декабря, в собственных аккаунтах в соцсетях рассказал об особом варианте внедорожника УАЗ-469.

 На этот раз речь идёт о командно-штабной машине (КШМ) Р-125БР «Белозор-1» на основе 469-го. Главной задачей данного автомобиля было обеспечение постоянной двухсторонней радиосвязи. В нём находились командир, радист, водитель-электромеханик и механик-радиотелефонист.   При проектировании аппаратуры специалисты сделали всё возможное для сохранения её работоспособности как на стоянке, так и в движении. Отмечается, что оборудование было способно функционировать при различной температуре от -50 до +50 градусов. В свою очередь, комплект состоял из двух радиостанций, блока централизованной коммутации, бензоагрегата, громкоговорителя, антенн, гарнитур и многого другого.  Невзирая на наличие множества вариаций, КШМ выдают имеющийся механизм подъёма антенн на крыше и телескопическая мачта на заднем борту транспортного средства. Напомним, что УАЗ-469 является автомобилем повышенной проходимости, серийное производство которого стартовало в декабре 1972 года. При этом уже в 1985 году начали выпускать модернизированную модель УАЗ-3151.  К тому же совсем недавно отмечалось, что в интернете вспомнили о силовых агрегатах внедорожника УАЗ «Симбир». Стоит сказать, что данный автомобиль в своё время, в частности, комплектовался дизельным мотором ЗМЗ-514 производительностью 91 л.с.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+