Первый Porsche 911 S Targa восстановили до идеального состояния

Первый Porsche 911 S Targa, который поступил в продажу в Германии и оснащался 2,0-литровым двигателем серии S был восстановлен до заводского состояния. На реализацию этого проекта специальное подразделение Porsche Classic Factory Restoration потратило три года.

Комментировать
Поделиться:
Первый Porsche 911 S Targa восстановили до идеального состояния
 У немецкого  Porsche есть специальное подразделение, которое занимается реставрацией старинных моделей бренда. Подразделение это называется Porsche Classic Factory Restoration. В рамках своего очередного проекта, эти ребята представили 911 S Targa производства 1967 года. По заявлению Porsche, это был самый первый 911 S Targa, поставленный в Германию и прибывший в автосалон Porsche в Дортмунде 24 января 1967 года.

Были и предыдущие модели Targa, но ни одна из них не оснащалась 2,0-литровым двигателем серии S. Фактически, Porsche заявляет, что было построено только 925 версий этой конкретной спецификации автомобиля, сочетающих в себе двигатель S и короткую колесную базу с мягким задним окном вместо стекла. Это отличительная черта более ранних экземпляров 911 S Targa,так как стекло стало нормой с 1967 года.

 Этот 911 S был демонстрационным автомобилем для автосалона, пока он не был продан покупателю в США в 1969 году.



По неизвестным причинам он был припаркован в гараже без дверей в штате Нью-Йорк (США) в 1977 году, защищенный только пластиковым брезентом. Он оставался там почти 40 лет, постепенно разрушаясь, пока его не обнаружили в конце 2016 года и отправили обратно в Германию для восстановления. 

 Владелец этой Targa хотел, чтобы она была восстановлена ​​в точном соответствии с заводскими спецификациями, вплоть до материала обшивки на крыше и уплотнительных резинок 2,0-литрового двигателя. Porsche Classic заглянул на центральный склад автопроизводителя в поисках оригинальных деталей, и в некоторых случаях использовались архивные данные и чертежи, чтобы все было абсолютно правильно. Современные материалы отличаются от тех, что использовались в те времена, поэтому эти ресурсы были первостепенными при создании действительно соответствующей той эпохе крыши Targa.

 Реставрация длилась три года, и только на кузов автомобиля было потрачено 1000 часов. Конечный результат говорит сам за себя, и приятно снова видеть эту редкую классику в отличном состоянии.



  Не так давно, наше издание писало о том, что Siemens и Porsche построят завод климатически нейтрального горючего. Компании Siemens Energy и Porsche в пятницу, 4 декабря, заявили о работе над новым проектом Haru Oni, в рамках которого в Чили построят первое в мире коммерческое предприятие, где будет вырабатываться синтетическое горючее e-fuel.

Появились новые подробности о пикапе Ford Maverick 2022

Как сообщают западные издания, новый компактный пикап Ford Maverick может быть доступен только в четырехдверном кузове Super Crew. О возможности появления в продаже двухдверной версии грузовика высказались представители Ford.

До сих пор каждый прототип нового грузовика Ford Maverick, который мы видели, имел четырехдверную компоновку кузова Super Crew. Новая информация из «источников, знакомых с планами по выпуску продукции» американского автопроизводителя предполагает, что это, возможно, единственный кузов, доступный для крошечного пикапа.  На данный момент неясно, распространяется ли это решение также на версию Maverick, которую Ford отправляет на рынок Южной Америки. В этих странах эти маленькие грузовики обычно доступны в двух- и четырехдверных конфигурациях. Ram 700 - яркий тому пример.  Судя по недавнему опросу, в США и Южной Америке есть люди, которым нужна именно обычная версия маленького пикапа с двехдверной кабиной. Однако аналитикам Ford может оказаться недостаточно одного лишь спроса, чтобы признать проект стоящим.  Поскольку Maverick разделяет модульную переднеприводную архитектуру Ford с такими моделями, как Bronco Sport и Escape (он же Kuga), мы ожидаем, что грузовик будет разделять с ними также и силовые агрегаты. Это предполагает, что покупатели смогут получить 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом.  Комплектации нового Maverick начального уровня могут поставляться с передним приводом, но почти наверняка будет доступен полный привод в качестве дополнительной опции. Недавняя первая поездка журналистов на новом Bronco Sport предполагает, что Ford способен настроить систему полного привода так, чтобы она была очень способной на бездорожье.   Не так давно, наше издание писало о том, что у кроссовера Ford Kuga появилась очередная гибридная версия. Больше года назад американский автопроизводитель активно начал электрифицировать свою модельную линейку для европейских клиентов. И этот процесс продолжается, поскольку спрос на такого рода авто растет.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+