Следующими электромобилями Skoda станут седан и ситикар

Пока же чешский автопроизводитель решил сконцентрироваться на батарейном внедорожнике Enyaq и его купеобразной версии. О планах марки по расширению модельного ряда электрокаров рассказал глава Skoda Томас Шефер.

Комментировать
Поделиться:
Следующими электромобилями Skoda станут седан и ситикар
После Enyaq чехи собираются выпустить электрический седан и компактный городской автомобиль. Такое заявление сделал новый босс марки Томас Шефер. Произойдёт это в течение следующих нескольких лет.

Рыночный дебют Skoda Enyaq обещают организовать уже в начале 2021-го. Это будет первая модель марки, основой для которой послужит архитектура MEB от Volkswagen Group. Ещё через год выйдет купеобразная модификация «зелёного» SUV. При этом создавать для каждой своей актуальной модели с ДВС электрический эквивалент чехи не планируют. 

Что касается перспектив будущих электрокаров Skoda, то они весьма многообещающие. Volkswagen сегодня активно трудится над новой платформой под названием «ID Lite», предназначенной для электрокаров небольших размеров. Ее получат супермини ID.1 и кроссовер ID.2. Она же может достаться будущим электрическим новинкам Skoda. 

При этом Шефер отметил, что сегодня главная проблема марки - производственные мощности. Предприятия Млада-Болеславе и Квасинах уже загружены на 118% своей мощности. Чтобы расширить свой модельный ряд, марке придётся устранить это препятствие.


Электрический внедорожник Skoda Enyaq
Ранее наш портал рассказывал, какие новинки от Skoda поклонникам марки стоит ждать в ближайшие три года. Так, уже в конце 2020-го чехи обещали  вывести на рынок обновлённый Kodiaq. 

В продаже появился самый дорогой автомобиль в РФ

На «Авто.ру» продаётся гиперкар Bugatti Chiron. Это единственное объявление по этой машине в настоящее время, и оно стало самым дорогим на сайте.

 За автомобиль 2018 производственного года с пробегом 700 км, объявление о продаже которого появилось в пятницу, 4 декабря, просят 228,3 млн рублей или 2,5 млн евро. При этом стоимость не смотрится завышенной. В момент начала продаж Chiron стоил те же 2,5 млн евро, а учитывая опции и специальные серии, и 3,5 млн евро не были пределом. Кроме того, поправка на коллекционную ценность.  Как следует из описания к объявлению, машина пребывает в состоянии новой. В стоимость входит таможенная очистка и доставка авто в Москву. На фото представлен серо-синий Chiron, который имеет коричневый интерьер. Детальные сведения об опциях продавец отправит по запросу.  Bugatti Chiron пришёл на смену Veyron в 2016 году. В общей сложности будет построено 500 экземпляров. Гиперкар в движение приводит мотор конфигурации W16 производительностью 1500 л.с. (1600 Нм). Напомним, что Bugatti является французской автомобилестроительной компанией, выпускающей легковушки класса люкс. Штаб-квартира бренда располагается в поместье Шато Сэн-Жан, Франция.  Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что на продажу выставили автодом на основе внедорожника Hummer H1. Следует подчеркнуть, что данный автомобиль обзавёлся всем необходимым для комфортного путешествия, в частности, душем на открытом воздухе.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+