Российский авторынок показал положительную динамику в ноябре

Таким образом, авторынок в последние 2 месяца отыгрывает позиции, упущенные ранее. Поэтому прогноз по итогам года уже более благоприятный.

Комментировать
Поделиться:
Российский авторынок показал положительную динамику в ноябре
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» опубликовали данные об объеме реализации новых машин в России по итогам ноября 2020 года. В прошлом месяце наши соотечественники приобрели 157 580 новых машин, улучшив прошлогодний результат сразу на 5,9%. В период с начала января по конец ноября нынешнего года дилеры в нашей стране суммарно продали 1 346 351 новый автомобиль.

Этот показатель уступает прошлогоднему 10,3%. Эксперты назвали главные причины роста спроса в ноябре. Основным движущим фактором является падение рубля и рост цен на авто, который ожидается в будущем. Также многие дилеры уже предлагают предновогодние акции и специальные скидки.

Все это приводит к тому, что планировавшие покупку авто россияне стараются не откладывать ее, а совершать сделку сразу.

На данный момент Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) обновила годовой прогноз по продажам новых машин в России по итогам года. 
На данный момент специалисты прогнозируют 1 млн 552 тыс. проданных машин по итогам года. Таким образом, снижение по итогам года может достигнуть 13,5%.



Ранее мы рассказывали о продажах новых автомобилей LADA по итогам ноября. Дилеры «АвтоВАЗа» показали лучший результат для ноября за последние 7 лет. Бестселлерами марки стали бюджетная модель Granta и флагманская Vesta.

Сколько экологичных машин насчитывается в России

Все эти авто, попавшие в поле зрения аналитиков, могут похвастаться экологическим классом «Евро-5» и «Евро-6».

В России насчитывается свыше 9 млн легковушек, подходящий под экологические требования «Евро-5» и «Евро-6». Об этом в пятницу, 4 декабря, пишет «АВТОСТАТ». По данным аналитического агентства, это каждый пятый автомобиль, зарегистрированный в России (или 21% от всего автопарка нашей страны). Стандарт «Евро-5» заработал в России ещё в начале 2016-го. Его действие распространяется как на авто, произведённые на территории РФ, так и на импортируемый транспорт. На 1 июля этого года в России числилось 8,9 млн легковушек, удовлетворяющих требованиям этого экокласса. На «Евро-6» приходится значительно меньше автомобилей - порядка 440 тысяч. По наблюдениям аналитиков, именно среди легковых машин доля класса «Евро-5» и выше самая большая. В сегменте грузовиков она равна семи процентам, ещё ниже этот показатель у коммерческого транспорта и автобусов - 6,4 и 3% соответственно.    А тем временем стало известно, что автомобильные покрышки вредят экологии сильнее выхлопных газов. К такому выводу зарубежные эксперты пришли в ходе проведенного эксперимента. В нем участвовал популярный семейный хэтчбек класса Euro6d.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+