Бережное отношение к машине может навредить ей

Слишком опекая авто, можно серьёзно навредить ему – прежде всего, автовладельца «поблагодарят» силовая установка, КПП и колёса.

Комментировать
Поделиться:
Бережное отношение к машине может навредить ей
 О проблемах, которые могут появиться, если сильно «оберегать» машину, в субботу, 28 ноября, рассказало агентство «АвтоВзгляд». Так, чрезмерная опека может негативно сказаться на агрегате. Продолжительная езда на низких оборотах приводит к тому, что скапливаются сажа, нагар и иные продукты горения. Не допустить этого можно, время от времени сильно газуя.

 Нечто похожее случается и с выхлопной системой. В зимний период в глушителе зачастую скапливается конденсат, который в чрезмерном количестве может стать причиной появления ржавчины. Единственное в этом случае решение данной проблемы – «поддать» газу.

 Трансмиссии, и особенно DSG, страдают от медленной езды, поскольку при таком стиле вождения «робот» часто «жонглирует» передачами, в результате чего автомобилисту очень скоро приходится производить замену блока мехатроника. Кроме того, чрезмерная опека негативно сказывается и на шинах. Так, длительные стоянки оказывают негативное влияние на балансировку резины.

22_0.jpg

 Помимо этого некоторое время назад специалисты рассказали, как сэкономить горючее в зимний период времени. В первую очередь, по заявлениям специалистов, автомобиль следует прогревать не очень долго, а затем медленно тронуться с места. 
  • Милашка Сладкая
    Мо­­я ю­­на­­я п︍︍и­­︍︍з︍︍дё­­нка у­­же вся м­­окр­­е­­ньк­­ая. Вы­­лож­­ила фо­­то, за­­це­­ни­­те - http://photo532357.ru17.club
    29 Ноября, 2020
Добавить комментарий

Hyundai и Kia оштрафовали из-за проблемных моторов

В США в субботу, 28 ноября, завершилось расследование Национального управления по безопасности дорожного движения (NHTSA) в отношении проблемных моторов Hyundai и Kia и глобального отзыва авто этих брендов.

 В итоге корпорации оштрафовали на 81 млн долларов (6,16 млрд руб.) и обязали потратить на повышение качества и безопасности продукции ещё 56 млн (4,26 млрд руб.).  Глобальный отзыв начался в 2017 году и коснулся примерно 1,5 млн машин. В их число вошли Hyundai Sonata и Santa Fe Sport (2013 – 2014), а ещё Kia Optima (2011 – 2014), Sorento (2012 – 2014) и Sportage (2011 – 2013) с 2,0- и 2,4 литровыми моторами семейства Theta II. Проблема заключалась в возможном попадании в двигатели металлической стружки, что может стать причиной преждевременного износа и поломки агрегата. Корейский производитель, в свою очередь, установил новые моторы в отзываемые машины. Но в NHTSA постановили, что Hyundai и Kia несвоевременно начали процедуру отзыва и не предоставили корректные сведения о дефекте.  Hyundai будет вынужден выплатить 54 млн долларов в виде штрафа. Ещё 40 млн бренд должен потратить на создание в США нового испытательно-лабораторного центра. При этом компания может быть оштрафована ещё на 46 млн, если не исполнит предписания NHTSA. Kia же придётся заплатить 27 млн долларов, а на повышение качества и безопасности фирма должна будет потратить 16 млн. А в случае несоблюдения предписаний американского ведомства предусмотрен дополнительный штраф в размере 27 млн. © Hyundai  Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что KIA Sportage обзавёлся специальной модификацией Black Edition. Следует подчеркнуть, что изначально данная особая вариация модели будет доступна в Европе, при этом неизвестно, появится ли она в РФ.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+