Mazda3 получила форсированный двигатель

Mazda3 получила двигатель SkyActiv-X, который подвергся электрификации. Об этом в среду, 25 ноября, информирует портал CarsWeek, опираясь на пресс-службу компании.

Комментировать
Поделиться:
Mazda3 получила форсированный двигатель
 Электрифицированный вариант мотора получил название e-SkyActiv X и отличается оптимизированным расходом горючего, улучшенным турбонаддувом и наличием синхронного моторчика. В результате этих манипуляций производительность агрегата со 177 л.с. (224 Нм) выросла до 188 л.с. (240 Нм). 

 Наряду с повышением мощности Mazda3 получила некоторые другие улучшения, вроде новых амортизаторов и доработанного адаптивного круиз-контроля. Кроме того, специалисты японской компании ускорили работу системы Cruising & Traffic Support, при этом неизвестно на сколько. 

 Как отмечают в Mazda, доработанный агрегат можно заказать для модели в кузовах седан и хэтчбек. В настоящее время модернизированный двигатель предлагается исключительно в Японии, в свою очередь, производитель пока не сообщает, станет ли он доступен в остальных странах. Стоимость Mazda3 с новым агрегатом пока не раскрывается.

2021-mazda3-update-in-japan (1).jpg © Mazda
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что пикап Mazda BT-50 получил две новые «рабочие» версии. Как подчёркивает японский автопроизводитель, новые модификации модели отличаются довольно экономичным расходом горючего. 

Carlex Design модернизировал внешность Mercedes-Benz X-Class

Специалисты ателье Carlex Design поработали над внешним обликом Mercedes-Benz X-Class. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает портал CarsWeek, опираясь на пресс-центр тюнинг-компании.

 Модернизированный пикап под названием X-Class Racing Green обладает новым карбоновым обвесом, боковыми порогами, карбоновой стойкой. Тюнеры покрасили модель в глубокий изумрудный оттенок, вдохновлённый культовым британским гоночным зелёным цветом.   С уникальным окрасом контрастируют три белые полосы на кузове и надпись Carlex Design Racing Green на шинах, оформленная в белом оттенке. Кроме того, специальное исполнение обладает уникальными шильдиками, которые подтверждают эксклюзивность пикапа.   Что касается салона тюнингованного пикапа, то здесь использована новая чёрно-белая обивка кресел с вертикальными вставками зелёного оттенка, а ещё появились иные ремни безопасности с зелёным принтом, эмблемы Racing Green и множество других акцентов, окрашенных в зелёный цвет. © Carlex Design Специалисты Carlex Design также оснастили модель рулём с перфорированной кожей, а ещё карбоновыми накладками на рулевом колесе, приборной панели и дверных панелях. Хотя ателье не раскрывает стоимость своих доработок, можно предположить, что трансформация X-Class обошлась недешёво. © Carlex Design  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что седан Lexus LS 2021 обзаведётся спортивными аксессуарами от тюнинг-компании Modellista. Следует подчеркнуть, что стоимость компонентов от этого ателье в данный момент неизвестна. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+