С молотка пустят самое атмосферное люксовое купе Audi

В январе на аукционе Mecum будет продано компактное двухдверное купе Auto Union 1000 S 1960 года. Этот автомобиль совсем не похож на те Audi, которые мы знаем.

Комментировать
Поделиться:
С молотка пустят самое атмосферное люксовое купе Audi
Спорткар Auto Union 1000 S стал своего рода революцией в сегменте люксовых авто. Немцы постарались создать комфортное и роскошное авто для путешествий. В дизайне этого купе есть что-то, что роднит его с культовым Volkswagen Beetle. К примеру, выразительные круглые фары и выпуклые передние крылья. На радиаторной решётке красуется цветной логотип Audi.

Кресла получают двухцветную обивку с контрастной оранжевой окантовкой. В салоне купе мы не увидим той роскоши и технологичности, что отличает современные модели Audi. Однако для своего времени спорткар оснащался достойно: крутая «приборка» с вертикальными датчиками, аналоговые часы и транзисторный радиоприемник.

Безопасность спорткара тоже держит планку. Сегодня все эти функции могут показаться немного наивными и устаревшими. Однако когда-то к ним можно было подобрать совсем другое определение. 

В движение авто приводит литровый 3-цилиндровый мотор, выдающий 57 лошадиных сил. 
В пару к нему производитель подобрал 4-ступенчатую КП. Такой тандем позволят переднеприводному купе весом 903 килограмма разгоняться до 135 км/ч.



Легендарное купе Audi Union 1000 S выставили на продажу


Автомобиль находится в неплохом состоянии


Для своего времени технологии спорткара стали настоящим прорывом
Ранее стало известно, что в продаже появилась точная копия раллийного автомобиля Audi Sport Quattro. Машина воссоздана очень точно, и отдать за нее придется очень немаленькую сумму – 17 млн в переводе на рубли.

В РФ продемонстрировали Lada Acula в стиле BMW

Дизайнером Александром Штормом были разработаны изображения Lada Acula в стиле концептуальной модели BMW Vision 100.

 Отметим, что данные рендеры, опубликованные в сети в понедельник, 23 ноября, художник создал по заказу агентства iReactor. Как и немецкий концепт, Acula не обладает колёсными арками, при этом имеет покрышки закрытой формы, а ещё обтекаемую форму, которая должна обеспечить невероятную скорость. Автомобиль, в частности, не имеет центральной стойки, но комплектуется дверями, открывающимися наверх.   Наличие различных датчиков, камер и сенсоров может указывать на то, что художник рассматривал Acula, как машину с автопилотом. Стоит сказать, что такими инновациями обладает большинство автомобилей премиальных брендов.   Отмечается, что система автопилотирования воображаемого авто позволила бы его водителю передать управление компьютеру, который способен контролировать многие функции, в том числе совершать обгоны, уходить от столкновений.  © iReactor Разумеется, в настоящее время не стоит говорить о возможном появлении такой «Лады» даже в виде прототипа. Проблема заключается в том, что альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, владеющий компанией «АвтоВАЗ», которой принадлежит бренд Lada, наверняка, на экспериментальные проекты во время пандемии денежные средства просто не выделит. © iReactor  Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что австралийские журналисты провели сравнительный тест нового Suzuki Jimny и российского внедорожника Lada 4x4. Австралийцы также отметили, что «Нива» когда-то являлась отличным автомобилем. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+