SCG Baja Boot получит новый двигатель

Американская компания Scuderia Cameron Glickenhaus может предложить внедорожник Baja Boot с новым более производительным мотором. Об этом в субботу, 14 ноября, сообщает CarsWeek, опираясь на пресс-центр фирмы.

Комментировать
Поделиться:
SCG Baja Boot получит новый двигатель
 Напомним, что Baja Boot, который был представлен в прошлом году, стандартно оснащается 460-сильным атмосферным двигателем LS1 V8 объёмом 6,2 литра. Опционально внедорожник можно укомплектовать 650-сильным агрегатом LT4 V8 на 6,2 литра с турбонаддувом от Chevrolet. 

 А теперь линейку двигателей модели может пополнить 6,2-литровый мотор LT5 V8 с турбонаддувом от C7 Corvette ZR, на котором он выдаёт 755 л.с. (969 Нм). При этом для Baja Boot мощность агрегата увеличат до 840 л.с. (1050 Нм). В то же время пока неизвестно, получит ли Baja Boot другие улучшения, кроме силовой установки. Стандартно автомобиль также комплектуется полноприводной независимой подвеской и 37-дюймовыми внедорожными шинами.

 Стоит упомянуть, что компания Scuderia Cameron Glickenhaus является разработчиком гиперкара SCG 003, который был анонсирован в 2013 году и впервые представлен в 2015 году на Женевском автосалоне. Разработкой стиля автомобиля занимался бывший шеф-дизайнер Pininfarina Паоло Гарелла.

Corvette-LT5.jpg © Scuderia Cameron Glickenhaus
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что Toyota Crown может превратиться из седана во внедорожник. Следует подчеркнуть, что данная модель японской компании выпускается с 1955 года, и к настоящему моменту автомобиль сменил не меньше 15 поколений. 

Медицинский УАЗ для Латинской Америки показали на фото

«Скорая помощь» на основе уазовской модели получилась компактной и функциональной. Первый покупатель для этой модификации нашелся в Боливии.

В Сети показали очередную «рабочую» версию УАЗ «Профи» - это автомобиль для медиков в спецификации для латиноамериканского региона. Такая узкоспециализированная версия базируется на УАЗ-1288. Эта разновидность авто имеет кузов-фургон интегрального типа. При его изготовлении применялась каркасно-панельная технология. Такая «полуторка» выпускается с 2018-го года. Первый автомобиль «скорой помощи» на базе нашего УАЗа отправился на помощь медикам в Боливию. Он оценивается в 49 500 долларов (порядка 3,8 млн рублей). По своим характеристикам авто повторяет комплектацию машин, которые можно встретить в медицинских организациях нашей страны. Из отличий – более выразительная «ливрея». Авто для Латинской Америки имеет яркую окраску: на кузове присутствуют белый, красный и голубой цвета. За работоспособность такого авто отвечает привычный для «Профи» бензиновый мотор с рабочим объемом 2,7 литра, выдающий 149 лошадиных сил и сочетающийся с 5МКПП. В списке доступных опций значатся водительская подушка безопасности и антиблокировочной системой (ABS). В фургоне нашлось место для разного рода специального оборудования, а также кондиционера, умывальника, носилок и др.    Ранее наш портал рассказывал, что популярный среди россиян внедорожник УАЗ «Патриот» можно будет арендовать. Услуга предоставляется на срок до 28 дней. Ей могут воспользоваться россияне с действующим водительским удостоверением старше 25 лет. Водительский стаж - от трех лет.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+