Продажи Zotye в России сократились до нуля

С 2020-го китайская марка Zotye в РФ смогла реализовать в общей сложности 158 новых авто (на 88% ниже прошлогоднего показателя), в октябре же объём реализации снизился до нуля. Такой информацией недавно поделилось агентство «Китайские автомобили».

Комментировать
Поделиться:
Продажи Zotye в России сократились до нуля
 В линейку Zotye в РФ входят два кросса: T600 (от 971 000 руб.), и Coupa (от 1 189 600 руб.). В РФ доступны машины, собранные на территории Беларуси, а если быть точнее, на предприятии «Юнисон». Но ранее в текущем году стало известно, что у Zotye появились некоторые юридические проблемы, которые стали причиной приостановки производства.

 Последние сошедшие с конвейера экземпляры T600 были отгружены в дилерские центры ещё летом нынешнего года, а несколько Coupa и вовсе попали под арест.

 Ситуацию мог бы спасти импорт моделей Zotye из КНР. Однако, во-первых, для этого автопроизводителю придётся получить ОТТС на машины, собранные в Ките, а во-вторых, на китайском рынке дела у Zotye также довольно плохи. Так, в прошлом году чистый убыток акционеров марки составил 11,2 млрд юаней. Но невзирая на сложную обстановку китайской марки, она не планирует сворачивать деятельность в РФ. По заявлениям представителей бренда, компания продолжает функционировать и предоставлять клиентам всю необходимую поддержку. Как рассказали в Zotye, результат в статистике продаж прогнозируется уже в текущем месяце, а поставки должны восстановиться к новому году.

1040711.jpg © Zotye
Zotye Coupa
 К тому же совсем недавно отмечалось, что на российском авторынке появится бюджетный китайский электрокар. Следует подчеркнуть, что авто обзаведётся наименованием Hoann EK01 и может стать самой бюджетной «зелёной» машиной в РФ.  
  • Сергей Анатольевич
    Цена и качество - далеко! Цена завышена, поэтому м нет продаж....
    16 Ноября, 2020
Добавить комментарий

Драг-рейсинг: тюнингованный Lincoln Navigator против стокового Chevy Tahoe

Команда Hennessey Performance решила проверить, сможет ли премиальный внедорожник Lincoln Navigator, двигатель которого теперь выдает колоссальные 600 лошадиных сил, обогнать в гонке по прямой полностью стандартный внедорожник Chevy Tahoe.

В своем обычном виде, американский внедорожник премиум-класса Lincoln Navigator, который к тому же весит почти три тонны, является очень вальяжной машиной. Этот автомобиль уж точно не предназначен для гонок по прямой на время. Это так, только не для тюнинг-ателье Hennessey Performance.  Они решили существенно модернизировать двигатель этого роскошного авто. После добавления фирменного комплекта повышения мощности HPE600, 3,5-литровый двигатель EcoBoost V6 производства Ford, который в стоковом варианте предлагал 450 лошадиных сил, теперь может похвастать 600 л.с. Помимо всего прочего, тюнером был модернизирован впускной и промежуточный охладитель, установлена более производительная выхлопная система.      В качеств соперника был выбран Chevrolet Tahoe High Country 2021 модельного года в полностью стандартном исполнении.  Его 6,2-литровый V8 развивает 420 л.с. и при такой же массе он явно превосходит модернизированный мотор внедорожника от Lincoln       Не так давно, наше издание писало о гонке между Chevy Corvette ZR1 и Ford Mustang Shelby GT500. Тюнинг-ателье Hennessey Performance решило устроить гонку между двумя мощными спортивными автомобилями - Chevy Corvette ZR1 и Ford Mustang Shelby GT500. Оба автомобиля обладают примерно одинаковыми техническими характеристиками.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+