FCA хочет преуспеть в сфере электронной мобильности с новым партнером

Концерн FCA и итальянская компания по хранению энергии Engie EPS подписали меморандум о взаимопонимании. Стороны планируют создать совместное предприятие и стать лидерами в европейском секторе электронной мобильности.

Комментировать
Поделиться:
FCA хочет преуспеть в сфере электронной мобильности с новым партнером
Со своей стороны FCA готов предложить для пользы общего дела солидные финансовые ресурсы, а также производственные мощности. Итальянская фирма поделится с партнёром технологическим ноу-хау и более чем сотней патентов.

Завершить сделку по созданию такого взаимовыгодного тандема компании собираются уже к концу 2020-го. Все свои ресурсы и профессиональный опыт партнеры направят на создание СП. Ориентировочно в первом квартале будущего года.

До подписания меморандума о взаимопонимании две эти компании весьма успешно сотрудничали целых три года. За это время им удалось воплотить в жизнь целый ряд инновационных проектов.

Один из них - технология FCA easyWallbox, упрощающая зарядку. Или же концепция V2G, подразумевающая двухстороннее использование электромобилей и гибридов.


 
Ранее наш портал рассказывал, что FCA отзывает свыше миллиона автомобилей. Это одна из самых масштабных сервисных акций в истории концерна. Ремонт потребовался автомобилям марки Chrysler, выпущенным после 2013 года. 

Volkswagen Touareg оснастили системой удаленной парковки

Флагманский внедорожник немецкой марки получил новую полезную опцию, управлять которой можно со смартфона.

Volkswagen Touareg первым в модельном ряду марки обзавёлся функцией удалённой парковки. Она базируется на системе помощи при парковке. Дополнительно ей достаются четыре камеры и сразу 12 ультразвуковых датчиков. В результате Touareg способен маневрировать на парковке. Управлять этим процессом можно с обычного смартфона - он превращается в своего рода пульт дистанционного управления. При этом разработчики предложили водителям несколько сценариев. В первом водитель может не покидать своего места. Все, что от него требуется, это нажать «P» на дисплее. После этого автомобиль самостоятельно найдёт подходящие парковочные места: их покажет экран мультимедиа. Водителю останется только выбрать понравившийся вариант и воспользоваться новой функцией.    Второй сценарий отличается от первого тем, что водитель может покинуть авто перед парковкой. Здесь в игру вступает смартфон со специальным приложением. При этом автовладельцу нужно будет удерживать кнопку «Drive» на смартфоне. Как только он перестанет нажимать на экран, автомобиль остановится.    А тем временем в Сеть попали первые изображения серийной версии купеобразного кроссовера Volkswagen ID.5. При создании рендеров независимый дизайнер использовал шпионские снимки будущей новинки. Такое авто получит более покатую крышу и оригинальную линию остекления. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+