В продаже появился редкий Jaguar XE SV Project 8

На аукцион Bring a Trailer выставили редкий седан Jaguar XE SV Project 8. Об этом в пятницу, 6 ноября, информирует портал CarsWeek, опираясь на сайт аукционного дома.

Комментировать
Поделиться:
В продаже появился редкий Jaguar XE SV Project 8
 Машина с пробегом в 1400 км в настоящее время находится на территории США, и её уникальность заключается в том, что всего 35 таких авто привезли в эту страну. Автомобиль окрашен в серебристый оттенок SVO Verbier Silver, который контрастирует с деталями из углеродного волокна и чёрной фирменной графикой Jaguar. Кроме того, дизайн экстерьера завершают 20-дюймовые колёсные диски с жёлтыми тормозными суппортами.

 В салоне стоит отметить наличие кожаных спортивных сидений с логотипами Project 8 на всех четырёх подголовниках, рулевого колеса из алькантары, аудиосистемы Meridian, 2-зонной климатической установки и многого другого. 

 Что касается технического оснащения XE SV Project 8, то он комплектуется 5,0-литровым двигателем V8 с турбонаддувом производительностью 592 л.с. (700 Нм). Агрегат функционирует вместе с системой полного привода и 8-ступенчатой АКПП. Данное авто способно ускоряться максимально до 322 км/ч и разгоняться до первой «сотни» за 3,5 секунды. 

2019-jaguar-xe-sv-project-8-bat-24.jpg © Bring a Trailer
Говоря о стоимости XE SV Project 8, то на момент написания материала она составляла 80 000 долларов (6,276 млн руб.), при этом до завершения торгов осталось ещё шесть дней.

 К тому же совсем недавно отмечалось, что на продажу выставили ранний ВАЗ-2101 для настоящих ценителей. Следует подчеркнуть, что данный автомобиль 1970 производственного года имеет некоторые отличия от более поздних моделей. 

Какие неочевидные места авто наиболее подвержены коррозии

С каждым годом автомобили становятся все современнее и технологичнее, а проблема коррозии при этом остаётся. Пострадать от ржавчины может весь кузов, однако есть такие незаметные на первый взгляд места, где этот процесс может протекать более интенсивно.

Чтобы запустить разрушительный для кузова процесс, достаточно одной микротрещины. Aif.ru рассказал, на какие части авто следует обратить наибольшее внимание, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Так среди автовладельцев сегодня популярны «мухобойки». С ее помощью удаётся направить поток воздуха выше лобового стекла - своего рода защита от налипания насекомых, тополиного пуха и прочей ненужной мелочи. С каплями дождя она не справится, поэтому из-за застоявшейся влаги под накладкой образуются ржавые пятна. Также ржавчина любит дренажные каналы внизу лобового стекла. Перед зимним сезоном их необходимо прочищать (пыль, вода, старые листья и пр.), чтобы из-за пробки вода не попадала в моторным отсек.  Ещё одно «проблемное» место следует искать под номерной рамкой. Лучше всего для сохранности кузова авто, если табличку с регистрационным номером размещать на бампере - пластик все стерпит. Проверять следует и внутреннюю часть колёсных арок. Здесь влага, грязь и реагенты действуют наиболее агрессивно. Эксперты рекомендуют хотя бы раз в год при замене покрышек очищать арки и подкрылки. Так есть шанс заметить коррозию до того, как краска пойдёт пузырями. В салоне авто следует чаще заглядывать под коврики, поскольку влага, скопившаяся в этих местах, вполне может добраться до металла. Их следует регулярно сушить - правило простое, но многие о нем забывают.  Ранее стало известно, что новые бизнес-седаны KIA K5 начали подвергаться ржавчине прямо в автосалонах. Об этом свидетельствуют фотографии, сделанные блогером, а также отзывы владельцев новых авто на форумах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+