Новые KIA K5 покрываются ржавчиной уже в автосалонах

Соответствующие фотографии выкладывают россияне на различных форумах. Для корейской компании это может стать серьезной проблемой, так как на новинку возлагались большие надежды.

Комментировать
Поделиться:
Новые KIA K5 покрываются ржавчиной уже в автосалонах
Корейская компания KIA испытывает проблемы с качеством своих автомобилей. Не так давно в России приостанавливали производство нового кроссовера Seltos, а теперь обнаружена проблема с бизнес-седаном K5. Напомним, что продажи этой громкой новинки, которая пришла на смену KIA Optima, начались в самом начале сентября.

Теперь покупатели жалуются, что обнаруживают ржавчину еще до того, как машина покидает автосалон. Такая информация стала появляться от владельцев машин, которые стали жаловаться на кузов KIA K5 на форумах. При этом некоторые отметили, что машины со следами ржавчины можно встретить и в автосалонах.

Наиболее подверженным коррозии оказался багажник, на верхней кромке которого можно заметить небольшие желтые пятна. Один из владельцев рассказал, что на его автомобиле небольшие следы ржавчины появились и над задними фарами.

После таких сообщений блогеры Youtube-канала ProDrive отправились в три автосалона KIA, где осмотрели сразу 7 машин. И на всех уже появились следы ржавчины. 
На данный момент представители корейского бренда никак не комментируют эту информацию. Напомним, что новый KIA K5 стал одним из главных дебютантов осени на российском рынке. За первый месяц его купили более 2 тыс. раз., что очень неплохо для авто такого класса.

За базовую версию дилеры просят 1 519 000 рублей, а максимальная комплектация обойдется в 2 229 900 рублей.



На новых KIA K5 обнаружили следы коррозии


Наиболее слабым местом оказался багажник
А тем временем на российском рынке стартовали продажи нового большого внедорожника KIA Mohave. Россиянам предложат всего одну версию силовой установки, а вот комплектаций будет три и каждая из них получилась привлекательной.
  • Константин Субботин
    Ничего удивительного нет, производитель борется за дешевизну - вот главный симптом. А очередь именно по тому, что - дешевка (по сравнению с европейскими одноклассниками), а дешево хорошо не бывает. Ржавчина это первый признак плохого грунта и краски, а также дешевого не оцинкованного металла (из которого, к слову, делают наши Лады)
    6 Ноября, 2020
Добавить комментарий

На видео показан полет реального летающего автомобиля

На YouTube-канале Стефана Кляйна, который разработал собственную конструкцию летающего автомобиля, появился видеоролик, на котором показан полет его машины. ТС полностью функционально.

 Мы видели множество концептов летающих автомобилей, которые так и не смогли полететь в действительности. Тем не менее, человек по имени Стефан Кляйн, имеющий по его словам большой опыт в области проектирования летательных аппаратов, представил очень многообещающее доказательство того, что его летающая машина полностью функциональна - может передвигаться как по земле, так и по воздуху.  Известный под названием AirCar, творение господина Кляйна пытается упростить опыт летающих автомобилей и сделать его более реалистичным.  Таким образом, он позволяет водителю быстро переходить из дорожного режима в воздушный режим одним нажатием кнопки - крылья могут автоматически разворачиваться или складываться, пока пассажиры остаются в кабине.  При перестроении от автомобиля к самолету "лифт" сзади перемещается дальше назад, чтобы обеспечить оптимальные летные характеристики. Тем временем крылья высвобождаются из скрытых отсеков, чтобы двигаться вверх и над фюзеляжем в исходное положение.  Хотя транспортное средство действительно выглядит намного лучше, чем все предыдущие подобные концепты, которые мы видели, ему все же не удается замаскироваться на дороге под обычное авто. Конечно, возможность спрятать крылья под линией кузова - это большая победа, но трудно не заметить массивный винт и крыло руля высоты в задней части ТС.   Один из недостатков концепции летающего автомобиля - это нечестивые расходы на получение сертификата как автомобиля, так и самолета. Поскольку AirCar, скорее всего, обойдется вам в копеечку, будет интересно посмотреть, как он будет продаваться. Тем не менее, идея годного к полетам автомобиля остается невероятно захватывающей.   Не так давно, наше издание писало о том, что российский конструктор показал концепт летающей машины. Российский разработчик Александр Бегак показал макет летающего авто под названием PCJ Begaero. Кадрами с закрытой демонстрации в субботу, 17 октября, поделился телевизионный канал «Рен ТВ».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+