Названы привычки водителей, которые убивают двигатель

Специалисты портала «За рулём» в пятницу, 30 октября, составили перечень привычек автомобилистов, которые могут привести к поломке силового агрегата.

Комментировать
Поделиться:
Названы привычки водителей, которые убивают двигатель
 Так, на моторе негативно сказываются использование некачественной охлаждающей жидкости, игнорирование низкого уровня антифриза либо надорванного ремня привода помпы в цепных двигателях. Наряду с этим негативное влияние на агрегат оказывает старт без предварительного прогрева мотора. 

 Также нельзя пренебрегать заменой масла в силовом агрегате. Не стоит надеяться на интегрированный датчик давления масла, который, если потребуется, зажжёт индикатор на «приборке». К этому времени мотор уже столкнётся с масляным голоданием. Кроме того, не следует объезжать глубокие лужи, так как, если вода окажется в цилиндре на такте сжатия, то двигателю конец.

 И последнее, что порекомендовали специалисты, это не производить мойку подкапотного пространства самостоятельно, поскольку это довольно сложный процесс, не зря часть автомоек вообще не берётся за такую работу. Данную процедуру лучше доверить профессионалам. 

berejemdvigatel.jpg

 Помимо этого совсем недавно российские автолюбители назвали самые надёжные машины. Следует подчеркнуть, что по результатам проведённого опроса наибольшее количество голосов набрали автомобили японских компаний (практически 55%).  

В продаже появился редкий кемпер Mauck MSV 1120s

На маркетплейсе Facebook на продажу выставили эксклюзивный дом на колёсах. Как информирует в пятницу, 30 октября, агентство Jalopnik, его наименование – Mauck MSV 1120s – даже среди знатоков авто не очень известно.

 Автомобиль смотрится довольно стильно для кемпера. К примеру, стоит отметить наличие подъёмных передних дверей. Кузов аэродинамичной формы окрашен в чёрный оттенок. Судя по фото, для 24-летнего возраста сохранился в хорошем состоянии. Пробег автомобиля неизвестен.  По утверждениям продавца, его Mauck имеет третью подъёмную ось. При большой нагрузке происходит её опускание, за счёт чего равномернее распределяется масса авто по колёсам и компонентам подвески. Собственник именуют данную опцию редкой, но из 100 собранных авто она было только на 68 экземплярах. Так что справедливее считать эксклюзивом кемпер без неё.  Mauck MSV 1120s производился во второй половине 1990-х на протяжении четырёх лет. Из автобусов делали лимузины, автокемперы и пати-басы. К последним относится и выставленный на продажу экземпляр, который имеет бар, диваны и климат-контроль. Стоимость – 27 000 долларов (2,1 млн руб.), при том что новый такой автобус продавался по цене примерно 200 000 долларов. © Facebook  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что на продажу выставили редкий Jaguar F-Type Project 7 с небольшим пробегом. Следует подчеркнуть, что тираж данной машины составляет всего 250 экземпляров. Пробег автомобиля составляет 1448 километров.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+