Audi Q5 Sportback изменился специально для Китая

Любовь китайских автомобилистов к популярным моделям с «растянутой» колёсной базой хорошо известна. Многие автопроизводители, помня об этом, создают специально для Китая длиннобазные версии авто.

Комментировать
Поделиться:
Audi Q5 Sportback изменился специально для Китая
Так, совместное предприятие FAW-Volkswagen представило растянутую версию европейского кроссовера Audi Q5 Sportback. В длину новинка подросла на 89 мм - до 4 778 мм. На столько же увеличилась колёсная база паркетника - до 2 908 мм. Ширина и высота составляют 1892 (-1 мм) и 1666 (+4 мм) соответственно. 
 
Первое знакомство с авто состоялось ещё в прошлом месяце в Пекине, а вот дебютировать новинка должна на ноябрьском мотор-шоу в Гуанчжоу. Сразу после премьеры подросший Audi Q5 Sportback появится в продаже. Стоимость SUV будет варьироваться от 387 800 до 498 000 юаней (около 4,58 - 5,88 млн рублей).

От европейской версии кроссовер для Поднебесной отличается незначительно: разница сводится к незначительным нюансам в оформлении оптики, бамперов и радиаторной решётки. 

 © autohome.com.cn
Растянутый кроссовер гарантирует более комфортную посадку для задних пассажиров. На объеме багажника новые габариты никак не отразились: 510 - 1 480 литров. В движение новинку приводит тот же мотор, что скрывается под капотом Audi Q5L. Это двухлитровая бензиновая турбочетверка, чья мощность варьируется от 190 до 252 л.с.

Двигатель сочетается с семиступенчатым «роботом» S tronic и системой полного привода. Топовый кроссовер разгоняется до сотни за 6,8 секунды.

 © autohome.com.cn
 Ранее наш портал рассказывал, что на парковке в Китае сфотографировали необычную двухцветную LADA 4x4. Кузов авто выполнен в черно-белой цветовой гамме, а дополняют образ затемненная оптика и хром в отделке экстерьера. 

Назвали самые отзываемые марки автомобилей в РФ

Специалисты Росстандарта назвали пять самых масштабных отзывных кампаний в РФ в нынешнем году. Такой информацией в пятницу, 30 октября, поделилось ведомство.

 В общей сложности в этом году отозвали 494 600 авто, что на 24% меньше, чем в 2019-м – 649 600 машин. Но возможно увеличение этого показателя, поскольку большинство автопроизводителей оставляют объявление отзывных кампаний на конец года.  В антирейтинг попали такие бренды, как Datsun, Lada, Toyota, Hyundai и Ford. Уходящая из России доступная марка Datsun в нынешнем году отозвала сразу 93 373 авто on-DO и mi-DO. Причиной отзыва стали проблемы с подушками безопасности. Дальше следует бренд Lada, отозвавший 90 124 машин Xray и Vesta. Данная отзывная кампания была обусловлена тем, что возможно повреждён топливный трубопровод.  Следом идёт компания Toyota, объявившая об отзыве 82 641 ед. машин Highlander, RAV4 и Land Cruiser Prado. У этих автомобилей были проблемы с форсунками омывателей. В рейтинге также оказались бренды Hyundai и Ford, отозвавшие сразу 66 216 и 18 448 авто соответственно. Как подчёркивается, в общей сложности на конец этого месяца Росстандартом было согласовано 116 сервисных акций, что меньше результата 2019 года на 23 кампании. © Lada  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что японский автомобильный производитель Toyota отзывает у владельцев 1 500 000 машин. Следует подчеркнуть, что данная отзывная кампания станет одной из самых масштабных за всю историю автопрома.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+