В продаже появится редкий родстер Nash-Healey 1953 года выпуска

Аукционный дом Mecum планирует в ноябре нынешнего года выставить на торги редкий родстер Nash-Healey 1953 года выпуска. Об этом порталу CarsWeek стало известно во вторник, 27 октября.

Комментировать
Поделиться:
В продаже появится редкий родстер Nash-Healey 1953 года выпуска
 Представленный в 1951 году, Nash-Healey изначально выпускался на территории Англии, но затем производство переехало в Италию. Стоит сказать, что машина, которая появится в продаже, окрашена в красный оттенок, контрастирующий с хромированной отделкой лицевой части и белыми шинами, одетыми на широкие колёсные диски.

 Говоря о салоне модели, то здесь есть минималистичный кокпит с 3-спицевым рулевым колесом и ручками управления старого типа, а ещё кожа красного оттенка в качестве отделки и красное напольное покрытие. В свою очередь, пробег авто составляет 139 133 км.

 Автомобиль комплектуется 6-цилиндровым мотором объёмом 4,1 литра с двумя карбюраторами производительностью 150 л.с. Вместе с силовым агрегатом функционирует 3-скоростная механическая коробка передач.  

1953-NASH-HEALEY-LE-MANS-SPORT-ROADSTER-5.jpg © Mecum
Отмечается, что за четыре года производства было выпущено всего 506 экземпляров Nash-Healey. В свою очередь, аукционный дом не стал раскрывать ориентировочную стоимость машины.
1953-NASH-HEALEY-LE-MANS-SPORT-ROADSTER-3.jpg © Mecum
 К тому же совсем недавно в продаже появился Porsche 911 1993 производственного года в достаточно хорошем состоянии. Следует подчеркнуть, что за данный автомобиль немецкой компании просят 275 000 евро (24,863 млн рублей). 

Динамика продаж новых машин в России по сегментам

2020 год складывается для автомобильной промышленности непросто. На данный момент только один из сегментов показывает рост продаж, и то небольшой.

Специалисты портала «Автостат проанализировали продажи новых машин в России за первые 9 месяцев 2020 года. В результате были опубликованы данные, какие сегменты машин являются самыми популярными и где есть наилучшая динамика. Всего за 9 месяцев нынешнего года наши соотечественники приобрели 1 млн 024,7 тыс. новых авто, что на 13% меньше прошлогоднего результата. В результате выяснилось, что продажи выросли только в сегменте купе и кабриолетов – «плюс» 0,6%. Этот класс как правило включает премиальные и люксовые авто, которые наименее подвержены кризису. Продажи новых кроссоверов за данный период составили 491 тыс. шт. Этот показатель стал на 7,6% меньше прошлогоднего за тот же период. На долю кроссоверов и внедорожников приходится 48% от общего объема продаж. Бестселлером в этом классе является Hyundai Creta, также популярны Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan. Если говорить о компактном B-классе, то здесь было продано 381,4 тыс. новых машин – «минус» 15,4%. Бестселлерами этого сегмента традиционно является отечественные автомобили LADA Granta и LADA Vesta, а также KIA Rio.  Продажи среднеразмерных седанов C-класса снизились на 27,4% и составили 45,7 тыс. шт., а сегмент «пикапов» просел на 15,1%. Также отметим большие седаны D-класса, которые в 2020 году были куплены 50,6 тыс. раз. Доля таких авто достигла 5%, а бестселлером является японская Toyota Camry. Ранее мы рассказывали, какие подержанные кроссоверы и внедорожники покупают жители Санкт-Петербурга. Самой популярной моделью на «вторичке» стал немецкий автомобиль, а наибольшее представительство в ТОП-10 получили авто японских брендов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+