Драг-рейсинг: электрический Tesla Model Y против бензинового Corvette C8

На зарубежном YouTube-канале TLFCar появился видеоролик, на котором запечатлена гонка по прямой между электрическим кроссовером Tesla Model Y и Chevy Corvette поколения C8, который оснащен бензиновым мотором. Надо сказать, участники заезда имеют практически одинаковые результаты.

Комментировать
Поделиться:
Драг-рейсинг: электрический Tesla Model Y против бензинового Corvette C8
Сравнение производительности полностью электрического кроссовера Tesla Model Y с бензиновым спортивным купе Chevy Corvette C8 может показаться нелепым, но все же. В нынешнее время, автопроизводители стремятся усовершенствовать электромобили, продолжая при этом совершенствовать двигатель внутреннего сгорания, и это порождает странные гонки, вроде этой. В новом видео от команды TLFCar две непохожие модели соревнуются друг с другом в драг-гонке, и надо сказать, они имеют практически одинаковые результаты.



 Tesla не рекламирует мощность своих автомобилей, хотя ребята из TFLCar утверждают, что Model Y Performance может похвастать около 450 лошадиных сил (667 Нм).

 Это похоже на показатели купе Corvette, который может развивать до 495 л.с. мощности и 637 Нм крутящего момента. Однако есть отличия. Model Y весит 1 995 кг, а Chevy - около 1 632 кг. Corvette имеет задний привод по сравнению с полноприводной Tesla.


 У обоих авто почти одинаковый старт, и до финиша они идут практически "ноздря в ноздрю". Corvette действительно получает небольшое преимущество в начале заезда, хотя не самые быстрые переключения восьмиступенчатой автоматической коробки передач позволило электромобилю от Tesla сократить расстояние, прежде чем взять небольшое преимущество. В конечном итоге, Model Y обгоняет Corvette всего на пару сантиметров. При большей длины трассы, безусловно, электромобиль смог бы одержать безоговорочную победу.

 В цифрах заметна разница в производительности - Corvette разогнался до 100 км/ч за 4,17 секунды, а Tesla Model Y смогла сделать то же самое за 3,93 секунды. 



  Не так давно, наше издание писало о гонке между Honda Civic Type R против VW Golf GTI TCR. На зарубежном YouTuBe-канале запечатлена гонка по прямой между высокопроизводительными хэтчбеками Honda Civic Type R и VW Golf GTI TCR. Оба претендента на победу оснащены примерно одинаковыми по мощностью двигателями. Результат гонки может удивить.

В Mercedes-Benz сделали специальную версию Sprinter для России

В Mercedes-Benz сделали специальную версию Sprinter для России.

Немецкий производитель премиальных машин Mercedes-Benz решил порадовать россиян специальной версией модели Sprinter, которая будет доступна исключительно в нашей стране. Подробности стали известны в четверг, 22 октября. В плане ходовой части машину приспособили к российским условиям – отметим специальную подвеску, которая позволит с большим комфортом перемещаться по тяжелым дорогам, а также усиленный передний мост и дополнительную систему стабилизации при сильных порывах ветра. В качестве силовой установки используется дизельный двигатель, способный выдавать 114 л.с. В тандеме с ним работает 6МКПП. В салоне автомобиля отметим наличие двойного подстаканника, дополнительного USB-разъема, а также специальных комфортных сидений с функцией подогрева. За самую доступную версию Mercedes-Benz Sprinter Limited Edition дилеры бренда просят 2,57 млн рублей. За доплату в 12 тыс. рублей можно рассчитывать на кондиционер, а максимальная комплектация с удлиненной колесной базой обойдется уже в 2,89 млн рублей. Специально для россиян Mercedes-Benz подготовил Sprinter Limited Edition Ранее стало известно, что большое количество автомобилей Mercedes-Benz попадут под отзыв. Проблема заключается в подсветке логотипа марки. Возникнуть неисправность могла из-за неправильной разводки электрики.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+