Драг-рейсинг: Honda Civic Type R против VW Golf GTI TCR

На зарубежном YouTuBe-канале запечатлена гонка по прямой между высокопроизводительными хэтчбеками Honda Civic Type R и VW Golf GTI TCR. Оба претендента на победу оснащены примерно одинаковыми по мощностью двигателями. Результат гонки может удивить.

Комментировать
Поделиться:
Драг-рейсинг: Honda Civic Type R против VW Golf GTI TCR
 Honda Civic Type R и Volkswagen Golf GTI являются одними из самых типичных «горячих» хэтчбеков, поэтому неудивительно, что ребята из команды Cars.co.za решили устроить между ними гонку, а в качестве дисциплины был выбран дрэг-рейсинг (заезд по прямой на время). Стоит отметить, что в тестах принимала участия гоночная версия немецкого хэтчбека, получившая приставку TCR в названии.



 GTI TCR на базе Golf Mk7 имел 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, развивающий мощность 286 лошадиных сил (380 Нм).

В отличие от Civic Type R с механической коробкой передач, автомобиль от VW оснащен исключительно автоматической трансмиссией с двойным сцеплением.

 Между ними больше различий: у Honda чуть больше мощности - 306 л.с. (400 Нм). С другой стороны, Civic Type R должен весить примерно на 100 килограммов больше, чем Golf GTI TCR. 


 Водитель, сидящий за рулем Civic Type R, отлично стартовал, чего нельзя сказать о Golf GTI TCR, поскольку у него был плохой старт, несмотря на наличие системы управления запуском (лаунч-контроль). VW проиграл битву с самого начала, ему нужно было по крайней мере на целую секунду больше. Результат мог бы быть другим, если бы VW Golf начал заезд в то же время, что и Civic Type R.



  Не так давно, наше издание писало о гонке между Chevy Corvette C8 и роскошным купе Rolls-Royce Wraith. На Youtube-канале Hennessey Performance появился видеоролик, на котором запечатлена гонка двух мощных купе. Один из них спортивный Chevy Corvette поколения C8, а другой - роскошный Rolls-Royce Wraith. По сути, это разные машины с одним и тем же типом кузова.

В октябре автомобили BMW получили подросшие рублевые прайсы

Баварский автопроизводитель повысил цены на свою продукцию с 1 октября. Размер прибавки в среднем составил 3,9%.

На автомобили BMW, которые можно купить в российских автосалонах, с этого месяца действуют новые прайс-листы. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает пресс-служба автопроизводителя. В прошлый раз цены на авто с логотипом BMW менялись месяц назад. Тогда баварские модели подорожали в среднем на 2,1%.  С новыми ценниками за самую «бюджетную» модель, которую немецкий бренд предлагает россиянам, - BMW 2 серии Gran Coupe - придётся заплатить минимум 2 230 000 рублей. Цены на BMW 3 серии теперь стартуют с отметки в 2 710 000 рублей, а начальный ценник на BMW 4 серии Coupe установился на цифре 3 270 000 рублей. Элегантный седан 5 Series обойдётся в 3 640 000 рублей в самой доступной своей комплектации. А вот минимальный прайс на BMW 6 серии GT составляет 4,53 млн рублей. За «растянутый» седан премиум-класса BMW 7 серии Long дилеры просят от 8,25 млн рублей. Прибавка не обошла стороной и вседорожные модели марки. Базовый BMW X1 после октябрьского роста цен оценили в 2,24 млн рублей. Кроссовер с индексом X2 стоит от 2,38 млн рублей, а X3 - 3,78 миллиона. Новые цены на компактные кроссовер BMW X4 начинаются от 4,09 млн рублей, а SUV с индексами X5 и X6 получили базовые ценники в 5,15 и 6,02 миллиона.   Ранее наш портал опубликовал ТОП-5 самых дешёвых машин в России в октябре 2020-го. Лидером рейтинга, несмотря на рост стоимости, осталась вазовская модель LADA Granta. В этом месяце самый доступный седан подорожал на 13 000 рублей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+