Европейские продажи авто LADA уменьшились в 3,5 раза

Продажи новых авто LADA на рынке Европы в прошлом месяце показали снижение в 3,5 раза до 67 авто.

Комментировать
Поделиться:
Европейские продажи авто LADA уменьшились в 3,5 раза
 С января по сентябрь 2020-го объём реализации машин российского бренда снизился в годовом выражении практически в 2,2 раза до 1811 ед. Такими сведениями сегодня, 16 октября, поделилась Европейская ассоциация автопроизводителей (АСЕА).

 Весь европейский рынок за отчётный период уменьшился на 28,8%, а в сентябре, напротив, впервые за год увеличился на 3,1%. Впрочем, АСЕА ожидает падения продаж новых машин в Европе на рекордные 25% к концу года, то есть в 12,5 раза сильнее, чем прогнозировалось ранее. Такой прогноз обусловлен экономическим кризисом, причиной которого стала пандемия. 

 Стоит упомянуть, что ещё в июне появилась информация о том, что машины LADA больше не привозят в Европу в связи с ужесточившимися местными эконормами. Новый эко-стандарт Euro 6d-TEMP требует больших вложений в усовершенствование силовых агрегатов, которые, учитывая низкие продажи, просто нецелесообразны.

b364d7a7fa884ba0828ed5668458d14d.jpg © LADA
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что компания LADA стала самым популярным брендом на российском рынке в сентябре нынешнего года. Следует подчеркнуть, что лучшую динамику реализации показала премиальная немецкая марка BWM.  

Эксклюзивный Fiat дизайнера GM появится в продаже

23 октября аукционный дом RM Sotheby's выставит на торги купе Fiat 8V 1953 производственного года. Об этом пресс-центр компании сообщил в пятницу, 16 октября.

 Первым собственником автомобиля был один из создателей модели Chevrolet Corvette Генри Лаув. Выручить за спортивную машину планируют от 1,75 до 1,1 млн долларов (от 136 до 172 млн руб.).  В общей сложности собрали 114 экземпляров Fiat 8V, кузова для которых создавали и изготавливали различные европейские ателье. По разным оценкам от 30 до 40 купе были построены при участии туринской Ghia, всего полтора десятка из которых обзавелись экстерьером за авторством дизайнера Джованни Савонуцци. Данный вариант оформления кузова известен под обозначением Supersonic, поскольку активно использует авиационные мотивы.  Один из таких спортивных авто дизайнер General Motors Генри Лаув, коллега знаменитого Харли Эрла, купил в 1953 году и продолжительное время использовал как авто на каждый день. Собственник даже был вынужден несколько раз менять мотор, и в один из периодов использования, ожидая оригинальный V8 из Италии, Генри установил под капот Фиата V8 от Chevrolet объёмом 283 кубических дюйма (4,3 литра). В то же время заводской V8 был лишь 2,0-литровым производительностью 105 л.с.  © RM Sotheby's По утверждениям аукционистов, машина прошла процедуру комплексной реставрации, однако носит в настоящее время гранатовый оттенок, тогда как его оригинальным цветом был белый, а салон был окрашен в синий оттенок.  К тому же совсем недавно отмечалось, что на продажу выставили российский суперкар Marussia. Следует подчеркнуть, что данная модель является дебютным автомобилей, принадлежавшим Николаю Фоменко. За это авто выставили стоимость в 12,5 млн руб.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+