КамАЗ получил прибыль по итогам 9 месяцев 2020 года

Дела у отечественного производителя грузовых машин идут неплохо, несмотря на сложный в целом год для автомобильной отрасли.

Комментировать
Поделиться:
КамАЗ получил прибыль по итогам 9 месяцев 2020 года
Российский производитель грузовых машин КамАЗ рассказал о прибыли по итогам первых 9 месяцев 2020 года. Чистый доход компании составил 2 млрд 182 млн рублей. Примечательно, что в прошлом году за тот же период КамАЗ был в «минусе». Еще более впечатляющий результат показала выручка компании, которая за первые 9 месяцев нынешнего года составила 128 млрд 374 млн рублей.

Этот показатель превысил прошлогодний на 20%. Основные причины роста – увеличение продаж грузовых машин – главного источника дохода, а также увеличение поставок автобусов и электробусов, которыми занимается КамАЗ.

При этом рынок грузовых машин в России в целом снижается, как и в случае с легковыми авто. Поэтому КамАЗ только наращивает свое лидерство.

В период с начала января по конец сентября нынешнего года в России КамАЗ продал 19 277 экземпляров техники, улучшив прошлогодний результат на 0,6%. 



КаМАЗ показывает чистую прибыль в 2020 году
Ранее стало известно, что самый новый КамАЗ-54901 обзаведется высокотехнологичной версией под названием Hi-Tech. Этот грузовик и так был самым комфортным в модельном ряду марки, а теперь получил более современные безопасности.

Производство нового Mini Countryman перенесут из Нидерландов

Нидерландское предприятие VDL Nedcar не получило заказа на выпуск нового Mini Countryman от компании BMW, которой принадлежит британский бренд. Об этом порталу CarsWeek стало известно в пятницу, 16 октября.

 Напомним, что на этом нидерландском заводе производство Countryman осуществлялось с 2016 года. В BMW подчеркнули, что причиной принятия такого решение стала пандемия коронавируса.   Представители предприятия в Нидерландах подчёркивают, что немецкий автопроизводитель сообщил о планах по запуску производство обновлённого Countryman на заводе на территории Германии.  Напомним, что модель Countryman в нынешнем году пережила промежуточное обновление, и новое поколение кросса продемонстрируют лишь через несколько лет. В свою очередь, Countryman также производится на предприятиях немецкой компании в таких странах, как Индия, Малайзия и Индонезия. Стоит сказать, что Mini Countryman является первым Mini с 5-дверным кузовом под эгидой BMW. Дебют данного автомобиля состоялся в марте 2010 года. При этом продажи модели стартовали в сентябре того же года. © Mini  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что марка Mini продемонстрировала эксклюзивную модификацию JCW Nightfall Edition. Следует сказать, что новое исполнение британского 3-дверного хэтчбека будет продаваться исключительно в Австралии.   

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+