Семиместный кроссовер Tesla Model Y появится до конца года

Серийное производство такой модификации начнется уже в ноябре нынешнего года. Новая версия должна увеличить конкурентоспособность модели на рынке.

Комментировать
Поделиться:
Семиместный кроссовер Tesla Model Y появится до конца года
Компания Tesla готовится к старту производства кроссовера Model Y с 7 посадочными местами в салоне. Владелец компании Илон Маск сообщил, что уже в ноябре машины начнут сходить с конвейера, а поставки клиентам будут осуществлять в декабре.

При этом объем производства на первых этапах будет не слишком большим – он будет направлен на удовлетворение спроса и выполнения обязательств перед оформившими заказ клиентами. Многие сомневались, что Tesla может начать производство новой версии кросса в срок в связи с пандемией коронавируса, однако Илон Маск выполнил обещание.

Посмотреть на автомобиль вживую будет очень интересно – пользователи в Сети активно обсуждают удобство на третьем ряду, а также объем багажника в данной модификации.

Изначально заказать такой автомобиль можно только в США. Стоить он будет на 3 000 долларов (233 тыс. рублей) больше, чем стандартная конфигурация. 





Ранее в Tesla заявили, что планируют выпустить 500 000 новых машин по итогам года. Такой план закладывался еще до эпидемии коронавируса, однако и сейчас он не кажется неосуществимым. Значительно увеличить объемы производства по сравнению с прошлым годом помог запуск производства в Китае.

Продемонстрировали прототип Acura MDX

Компания Acura в четверг, 15 октября, представила прототип MDX, который предвещает выход серийной модели.

 Концепт обзавёлся более крупной ромбовидной радиаторной решёткой радиатора и длинным капотом, а ещё четырехэлементными светодиодными фарами JewelEye.  Прототип MDX, который стал ниже, длиннее и шире, чем предыдущая модель, обзавёлся 21-дюймовыми колёсными дисками. Что касается салона концепта, то здесь появились кожаные кресла Milano и фирменный кокпит Acura, состоящий из двух экраном на 12,3 дюйма, один из которых исполняет роль приборной панели, а другой – информационно-развлекательного комплекса. Наряду с этим в отделке интерьера использованы высококачественные материалы, в том числе акценты из алюминия.  Среди других улучшений стоит отметить увеличение пространства над головой первого и третьего ряда кресел, а ещё большого панорамного люка. В свою очередь, передние кресла обладают электрическими регулировками и функцией массажа. Отметим, что стандартный Acura MDX получит новый 3,5-литровый мотор V6 в паре с 10-ступенчатой АКПП, при этом производительность этого агрегата пока не раскрывается. Нынешний MDX развивает 290 л.с. с двигателем V6. «Заряженный» же MDX Type S укомплектуют 3,0-литровым турбодвигателем V6 мощностью 355 л.с. (480 Нм), работающим вместе с системой полного привода SH-AWD. © Acura Презентация серийной версии Acura MDX должна состояться до конца нынешнего года. А продажи новинки стартуют в начале 2021 года. © Acura  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что компания Acura планирует стать спортивным брендом. Так, руководитель марки Acura Джон Икеда заявил, что компания планирует продемонстрировать производительную вариацию Type S для всей модельной линейки.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+