В сети опубликовали дебютные снимки нового кросс-купе Skoda

Чешский бренд Skoda сделает из электрического кросса Enyaq iV модельное семейство, которое будет включать в себя несколько SUV.

Комментировать
Поделиться:
В сети опубликовали дебютные снимки нового кросс-купе Skoda
 Одним из них станет купеобразный кроссовер. Сегодня, 12 октября, агентство Autocar поделилось дебютными шпионскими фото концепта купеобразного Enyaq, который заметили в ходе испытаний.

 То, что в ближайшее время могут появиться новые электрокары у Skoda, агентству подтвердил глава департамента продаж и маркетинга автопроизводителя Ален Фейви. Как он отметил, благодаря гибкости архитектуры MEB становится легче решать технические задачи, а новые машины на электротяге поспособствуют расширению присутствия бренда на авторынке.

 Кросс-купе Skoda Enyaq iV должен обзавестись пересмотренной кормой с более радикально «заваленной» линией крыши, другими задними стойками с иной пластикой боковин и коротким «хвостом» багажного отделения.

Линейка двигателей и оформление интерьера не изменятся. Хотя специалисты издания допускают уменьшения объёма багажника электрического кросса (в настоящее время он достигает 585 литров). Что касается даты премьеры серийного варианта кросс-купе, то он может дебютировать уже в будущем году.
3f1cecfbec7d43d0aba89df739b1b041.jpg © Autocar
 К тому же совсем недавно отмечалось, что чешская компания Skoda начала тестировать новую Fabia. Следует подчеркнуть, что обновлённая модель чешского бренда после смены поколения может прибавить в габаритах и получить просторный салон.  

Продажи электрокаров в Европе вырастут в 3 раза по итогам 2020 года

Несмотря на то, что доля таких авто на рынке еще не слишком большая, намного более важной является динамика продаж.

Организация Transport & Environment дала свой прогноз относительно объема продаж новых машин с электрической составляющей на европейском рынке. По итогам года продажи таких авто могут вырасти в три раза, а доля составит 0,1% от всех проданных на европейском континенте машин. Еще более оптимистичный прогноз сделан на 2021 год – в следующем году доля «зеленых» авто вполне способна вырасти до 15%. Этому способствует расширение модельного ряда таких машин, а также желание еще больше снизить вредные выбросы в атмосферу. Отметим, что средний объем выброса вредных веществ в следующем году должен составит 92 г/км – при превышении показателя будет выписан штраф. В первой половине 2020 года этот показатель составил 111 г/км, что заметно ниже, чем годом ранее, но все же недостаточно. При этом многие автопроизводители вынуждены форсировать выпуск новых машин, чтобы уложиться в нормы – причиной стала эпидемия коронавируса, которая вынудила отсрочить премьеры некоторых машин, в том числе и электрических.  А тем временем на рынке Великобритании появилась гибридная модификация Ford Fiesta. Автомобиль заменил две дизельные версии, которые в последнее время продавались очень плохо.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+