В Европе появится ограниченная серия Ford Fiesta ST Edition

Тираж хот-хэтча в особом исполнении не превысит 500 машин, причем сразу 300 из них достанутся британскому рынку.

Комментировать
Поделиться:
В Европе появится ограниченная серия Ford Fiesta ST Edition
«Горячий» хэтчбек Ford Fiesta ST можно приобрести в лимитированной спецверсии под названием Edition. От стандартной модели такие «штучные» автомобили можно будет легко отличить по яркой внешности.

Это стильный небесно-голубой оттенок кузова под названием «Azura Blue», контрастный декор под «черный глянец» и оригинальные колесные диски на 19 дюймов. Интерьер у фордовских хэтчбеков из ограниченной серии тоже особенный. Первое, на что сразу обращаешь внимание – отделка под карбон, что соответствует спортивному духу новинки.

Также внутри Fiesta ST Edition мы видим кресла Recaro, абсолютно новую мультимедиа с дисплеем на восемь дюймов, поддерживающую популярные сервисы Apple CarPlay и Android Auto.


Хэтчбеки из спецсерии получили ряд косметических доработок
Доминирующий цвет в салоне – черный, а разбавляет такую строгую монохромность контрастная синяя прострочка. Есть и куда более значимое новшество – спортивная регулируемая подвеска, испытания которой проходили на знаменитой гоночной трассе Нюрбургринг.

В качестве мотора автопроизводитель предложил 200-сильный турбомотор на полтора литра, сочетающийся  6МКПП. Такой хэтчбек, оборудованный системой Launch Control, набирает «сотню» за 6,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 230 км/ч.

За самый доступный Fiesta ST Edition придется заплатить 35 тысяч долларов (более 2,74 млн рублей).


 

Небесно-голубой оттенок встречается и в салоне Ford Fiesta ST Edition
 А тем временем Hyundai Creta и Tucson для России тоже получили лимитированную серию с «говорящим» названием «Black&Brown». Тираж издания – 1 500 машин. Все они получают черный кузов, интерьер в коричневых тонах и специальные шильдики. 

На торгах появится пикап Ford с «плазмой», грилем и холодильником

Аукционный дом Barrett-Jackson выставит на аукцион оригинальный пикап Ford. Такой информацией в понедельник, 5 октября, поделились аукционисты.

 Речь идёт о шоу-каре на основе модели F-350, который разрабатывали для участия на мероприятии SEMA 2018 года. Машина обзавелась внешними улучшениями, а ещё большим телевизором, грилем, холодильником и столом для игр.  Все «развлечения» располагаются в грузовом отсеке и позади авто. Телевизор на 65 дюймов закреплён на крышке «багажника» и поднимается вместе с ней. В то же время звук воспроизводится посредством динамиков Maxxsonics, которые находятся под крышкой.  Задняя часть пикапа совместно с откидным бортом трансформируется таким образом, что по левую и правую стороны располагаются холодильник и гриль, а между ними раскладывается игровой стол, который частично сделан из дерева. Кроме того, шоу-кар имеет 24-дюймовые диски и пневматическую подвеску с возможностью управления каждым колесом по отдельности и сильного занижения. Силовой агрегат не изменился, это 450-сильный (1270 Нм) дизельный мотор объёмом 6,7 литра. © Barrett-Jackson Подготовкой машины занималась профильная фирма Truck Hero при помощи студентов-участников программы Custom Cars & Concepts. Отмечается, что аукцион пройдёт 23 октября, вырученные средства пойдут на благотворительность. © Barrett-Jackson  К тому же совсем недавно озвучили сроки премьеры европейской модификации «внедорожного» Ford EcoSport. Следует подчеркнуть, что новинка обзаведётся увеличенным дорожным просветом, дополнительной защитой кузова, а ещё уникальным дизайном экстерьера и интерьера.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+