Рассказали о заблуждениях относительно механической трансмиссии

Эксперты портала «РГ» в воскресенье, 4 октября, решили рассказать о мифах по поводу механической трансмиссии.

Комментировать
Поделиться:
Рассказали о заблуждениях относительно механической трансмиссии
 Так, бытует мнение, что обслуживание МКПП обходится дешевле, чем другие типы КПП. Это соответствовало действительности, к примеру, для прежних моделей «ВАЗ». При этом современные машины оснащаются МКПП с 2-массовым маховиком, которая «ходит» от 120 000 до 150 000 км. Затем приходится производить замену либо ремонт трансмиссии.

 Живёт ошибочное убеждение и о том, что масло в МКПП менять не нужно из-за его хорошей работоспособности на всём сроке службы трансмиссии. Однако масло всё же необходимо менять, хоть и делать это можно гораздо реже, чем в случае с АКПП. Лучше осуществлять замену масла в «механике» на пробеге 70 000 – 80 000 км.

 Кроме того, ошибочно считать, что авто с «механикой» экономичны по расходу горючего, поскольку на это отчасти влияют привычки автомобилиста и его манеры вождения. Что же касается надежности механической трансмиссии, то действительно сама по себе коробка, как правило, служит долго, однако её главные детали, вроде диска сцепления, маховика, следует менять раз в 120 000 – 150 000 км.

MKTtpIEC.jpg

Говоря о перспективах МКПП, то, по мнению некоторых специалистов, такой вид трансмиссии производители автомобильных компонентов продолжат развивать, но это не совсем так, поскольку в течение многих лет технологии механической трансмиссии достигли своей вершины.

bmw-320d-efficientdynamics-edition-09.jpg

 Помимо этого совсем недавно российским автомобилистам рассказали, как сэкономить на транспортном налоге. Следует подчеркнуть, что на окончательную сумму, которую водитель будет вынужден заплатить в госбюджет, прежде всего, влияет производительность силового агрегата. 

В России действуют выгодные условия на покупку автомобилей Skoda

Скидки и специальные предложения в салонах дилеров чешской марки будут действовать до конца октября.

Российское представительство чешской компании Skoda рассказало о специальных акциях и предложениях на приобретение машин, которые будут доступны в салонах официальных дилеров в период с 1 по 31 октября нынешнего года. Максимальную скидку можно получить при покупке флагманской модели Superb – до 300 тыс. рублей включительно. На среднеразмерный кросс Kodiaq действует выгода в размере 235,8 тыс. рулей. На покупке практичного лифтбека Octavia можно сэкономить до 197,4 тыс. рублей, а на новый компактный кросс Karoq максимальная выгода составляет 105 685 рублей. В дилерских центрах Skoda продолжат дейтсвие выгодные кредитные программы – клиентам предложат выбрать между классическим вариантом кредита, а также предложением Simply Clever, которое имеет ряд интересных преимуществ.  В Skoda не стали отказываться от программы Утилизация/Трейд-ин – это предложение позволит покупателям сэкономить до 115 000 рублей.   Особенно выгодно в октябре оформлять кредит на модели Rapid и Karoq – ставка составит 0,1% годовых, а для лифтбека Octavia всего 3%. В случае, если выбор покупателей упадет на модели Kodiaq, Octavia или Karoq, то клиентам предложат полис КАСКО на специальных условиях. Ранее стало известно, что российские дилеры Skoda начали продажу базовой версии компактного кроссовера Karoq. Автомобиль оснащается 1,6-литровым атмосферным мотором с мощностью 110 лошадиных сил. В связке с мотором работает 5МКПП.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+