УАЗ рассказал о тестах культового вездехода

Ульяновский автозавод рассказал о тестировании одного их первых своих вездеходов – УАЗ-460. Соответствующая информация в субботу, 3 октября, появилась на аккаунтах российского производителя.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ рассказал о тестах культового вездехода
 Все опытные машины того периода проверялись в сравнении с иными образцами техники, более того, как советскими, так и иностранными. Так, в 1959 году на тесты вывели УАЗ, ГАЗ-69 и ещё один внедорожник зарубежного производителя.

 Отечественные модели смогли преодолеть одинаковую дистанцию по «грязи равномерной толщины до 200 мм», оставив в то же время запас по клиренсу. В свою очередь, европейская модель не смогла пройти аналогичный путь из-за недостаточного дорожного просвета, в частности, детали трансмиссии создавали дополнительное сопротивление, цепляясь за грязь.

 Следующим этапом испытаний было прохождение колеи глубиной до 250 мм, с которым справился исключительно 460-й. После этого внедорожники должны были преодолеть подъём крутизной 36 градусов и длиной 23 метра. И в этот раз на вершину получилось подняться лишь у советских машин. Иностранный автомобиль снова остался в проигравших.

gaz_69a_11-1200x0-c-default.jpg © ГАЗ
ГАЗ-69
 К тому же совсем недавно отмечалось, что на продажу выставили 4-летний УАЗ Хантер 2016 производственного года по стоимости Toyota Land Cruiser Prado. Следует подчеркнуть, что в РФ новый Хантер в настоящее время предлагается по цене от 814 000 руб.  

Представлен рендер спортивного универсала Nissan Z Proto Shooting Brake

В интернете появился рендер на новейший спортивный автомобиль Nissan Z Proto в кузове универсал. Виртуальная новинка получила название Nissan Z Proto Shooting Brake. Пока что не было официальных заявлений о планах по производству подобного исполнения модели.

Ранее на этой неделе, дизайнер Rain Prisk представил свое виденье того, каким бы мог стать недавно представленный спортивный автомобиль Nissan Z Proto, на котором можно отправляться в сафари (фото ниже).   На этот раз, тот же художник представил нового представителя культового спортивного семейства Nissan Z в исполнении универсал - новинка получила обозначение Proto Shooting Brake. На первый взгляд машина выглядит неплохо, и это в основном потому, что мы смотрим только на ее заднюю часть, на которой нет довольно спорной прямоугольной фальшрадиаторной решетки. Стоит признать, что такая версия машины выглядит довольно неплохо - больший дорожный просвет и длинная крыша добавляют шарма этому и без того симпатичному авто.  В любом случае, поскольку это фан-рендеринг, мы вряд ли увидим серийную версию универсала Nissan Z Proto Shooting Brake на дорогах, но, опять же, это вовсе не невозможно. Не так давно, тюнинг-ателье показало универсал Rolls-Royce, который был сделан на базе роскошного британского купе Wraith. Так что это лишь вопрос времени, когда нечто подобное на наш сегодняшний рендер может появится в продаже.  Рейн Приск еще не закончил свой проект Nissan Z Proto. Согласно его сообщению в Facebook, мы можем ожидать от него исполнения новинки в широкофюзеляжной версии.   Не так давно, наше издание писало о том, что компания Nissan обновила Qashqai для России. В РФ сегодня, 1 октября, стал доступен обновлённый Nissan Qashqai, который обзавёлся новыми опциями и вариантами отделки интерьера.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+