GM представил футуристичный кросс-купе бренда Buick

Корпорация General Motors в понедельник, 28 сентября, продемонстрировала на автошоу в Пекине концептуальную модель Buick Electra, которая получила футуристичный дизайн.

Комментировать
Поделиться:
GM представил футуристичный кросс-купе бренда Buick
 Как отмечает производитель, концепт-кар является предвестником серийного кросс-купе на электротяге Buick, выход которого ожидается в следующие несколько лет. По сведениям, новинку будут выпускать и предлагать исключительно в КНР.

 Экстерьер машины сочетает резкие линии и сложно изогнутые поверхности. Средняя стойка кузова у авто отсутствует, в свою очередь, открытие всех дверей происходит механизмом типа «крылья бабочки». В салоне стоит отметить наличие футуристичного штурвала взамен традиционного рулевого колеса и большого экрана, который совмещает комбинацию приборов, информационно-развлекательный комплекс и другие функции.

 Над дизайном прототипа работали специалисты инженерного центра PATAC, который является совместной компанией GM и китайского автопроизводителя SAIC. В то же время разработку стиля концептуальной модели поручили команде сотрудников из КНР и США.

3584688.jpg © General Motors
Сведений о технических характеристиках в настоящее время нет. По утверждениям, концепт-кар получил электрический силовой агрегат. Скорее всего, на автосалоне состоялась презентация макета-демонстратора без агрегатов.
3584692.jpg © General Motors
 Помимо этого совсем недавно в интернете распространили дизайн-скетч электромобиля американской компании Cadillac. Следует подчеркнуть, что данное изображение было опубликовано на официальной Instagram-странице бренда. 

В сети показали самодельный спорткар «Панголина»

Авторы Youtube-канала «808» рассказали о спортивном автомобиле «Панголина». Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщил портал «РГ».

 Смелый проект разработал в 1980 году конструктор из Ухты Александр Кулыгин. Самодельное советское авто обзавелось оригинальным стеклопластиковым кузовом. Внешне «Панголина» напоминает культовые Lamborghini Countach и DeLorean DMC-12.  При этом уникальная машина обладает основными узлами и агрегатами от «Жигулей». Нестандартный спорткар в движение приводит 1,2-литровый мотор от ВАЗ-2101, расположенный за передней осью, производительностью 62 л.с. Отмечается, что у спортивной машины отличные аэродинамические показатели.  Прежде этот экземпляр обладал крышкой-колпаком, немного другим оформлением лицевой части и салона, а вместо наружных зеркал был перископ с паромным обзором на крыше. «Панголина» принимала участие в нескольких автопробегах, в международной выставке Expo-1985 в Болгарии. Машина, которая окрашена в красный оттенок, сохранилась в единственном экземпляре.  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что в сарае отыскали коллекционный спортивный автомобиль Holden. Следует подчеркнуть, что речь идёт о машине Holden Commodore VK Group A 1985 года выпуска, которая сейчас выставлена на продажу. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+