Анонсировали 1100-сильную Tesla Model S Plaid

Корпорация Tesla в рамках мероприятия Battery Day в среду, 23 сентября, обнародовала некоторые сведения о новой версии Model S, получившей приставку Plaid к наименованию.

Комментировать
Поделиться:
Анонсировали 1100-сильную Tesla Model S Plaid
 Так, три электромотора общей производительностью 1100 л.с. сделают новинку самым быстрым электромобилем на планете. По словам Илона Маска, основателя Tesla, Model S Plaid сможет разгоняться до 97 км/ч меньше чем за 2 секунды. Тем самым новинка окажется приблизительно на полсекунды быстрее показанного ранее электрического седана Lucid Air. На преодоление расстояния в четверть мили Model S Plaid потратит меньше 9 секунд при максимальной скорости в 320 км/ч.

 Заявленный для новинки запас хода – 837 км, что всего лишь на пять километров больше, чем у самой дальнобойной версии Lucid Air. Как инженеры американской корпорации смогли достичь такого результата, не сообщается.

 В настоящее время нет и снимков Model S Plaid, так что неизвестно, обзаведётся ли новый вариант какими-то внешними изменениями. При этом известна стоимость такой Tesla, она будет стоить от 139 990 долларов (10,67 млн руб.). Первые поставки авто ожидаются в следующем году. 
Tesla-Model-S-Plaid.jpg © Tesla
 К тому же совсем недавно отмечалось, что новый Tesla Roadster выведут на Нюрбургринг в будущем году. Следует подчеркнуть, что рабочий прототип данной модели американский автопроизводитель продемонстрировал ещё в 2017 году.  
23 Сентября, 2020 г.

Ford поставит на конвейер в Канаде пять электрифицированных автоновинок

Инвестиции в этот масштабный проект, по данным СМИ, могут достигнуть суммы в 1,5 млрд долларов. Пока же американский автопроизводитель подписал контракт на выпуск новых моделей с предприятием Unifor.

Руководство Ford планирует потратить немалую сумму на выпуск пяти новых электрифицированных автомобилей. Марка собирается дополнительно профинансировать свои канадские предприятия. Напомним, сегодня завод, расположившийся неподалёку от Онтарио, производит среднеразмерный кроссовер Ford Edge и более крупный Lincoln Nautilus, которым досталось общее шасси. При этом мы помним, что к 2023 году американцы собираются завершить выпуск этих машин. На смену им придут гибриды и электрокары. К 2025-му фордовцы собираются выпускать в Канаде сразу пять новых моделей. Что это будут за авто, пока не уточняется.  К слову, деньги на переоборудование положены и заводу, выпускающему 6,8-литровые дизели. Здесь хотят наладить выпуск батарей для будущих новинок.     А тем временем фотошпионы сфотографировали кроссовер Ford Explorer в внедорожной версии FX4. Новую модификацию, лучше приспособленную для бездорожья, получат SUV 2021 модельного года. А вот сроки выхода новинки на рынок пока не разглашаются. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+