Новый Kia Sorento получил внедорожную вариацию X-Line

Корпорация Kia в среду, 23 сентября, показала новую генерацию кросса Sorento для американского авторынка. Кроме стандартных комплектаций состоялся дебют внедорожной версии X-Line.

Комментировать
Поделиться:
Новый Kia Sorento получил внедорожную вариацию X-Line
 Sorento X-Line обзавёлся пакетом аксессуаров, состоящим из накладок на колёсные арки, иных бамперов, рейлингов на крыше и оригинальных колёсных дисков на 20 дюймов.

 Стандартно внедорожное исполнение получило полноприводную систему с векторизацией крутящего момента, блокировкой центрального дифференциала и новым режимом передвижения «Снег». Какие именно моторы получит вариант X-Line, в настоящее время неизвестно.

 Линейка двигателей Sorento в США представлена 285-сильным бензиновым турбодвигателем на 2,5 литра, который сменил мотор V6. Совместно с агрегатом функционирует 8-диапазонная роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. Кроме того, в гамму входит 194-сильный атмосферный двигатель вместе с АКПП на восемь ступеней.

 Гибридных же вариаций – в общей сложности две. Первая – 230-сильная, имеющая 2,6-литровый бензиновый агрегат, 6-диапазонную автоматическую КПП, 60-сильный электродвигатель и аккумулятор на 5 кВт/ч. Модель оснащается только переднеприводной системой. Что касается плагин-гибридного варианта, то он практически не отличается от версии для Европы: силовой агрегат включает в себя 1,6-литровый мотор T-GDI отдачей 180 л.с., 91-сильный электродвигатель, интегрированный в АКПП, и батарею на 8 кВт/ч. Автомобиль для американского рынка на одной подзарядке может проезжать примерно 48 км. 

03.jpg © Kia
Новинка станет доступна американским клиентам до конца нынешнего года, стоимость озвучат позднее.
02_(3).jpg © Kia
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что южнокорейская компания Kia продемонстрировала обновлённый кроссовер Sportage. Следует подчеркнуть, что новинка не обзавелась никакими внешними изменениями, при этом получила более богатое оснащение. 

Первый электромобиль Rolls-Royce появится в этом десятилетии

В рамках своего интервью, генеральный директор автопроизводителя Торстен Мюллер-Отвёс рассказал о том, что уже в этом десятилетии будет представлен первый в истории роскошной марки электромобиль. Он добавил, что в настоящее время ведутся работы по его созданию.  

 Зарубежное издание Automotive News Europe, которому недавно довелось поговорить с генеральным директором Rolls-Royce Торстеном Мюллер-Отвёсом, сообщает, что компания работает над своим первым электромобилем. Кроме того, по-видимому, нет никаких планов по созданию гибридного автомобиля. Похоже, Rolls-Royce будет вкладывать все свои деньги в создание электрических моторов или традиционных ДВС.   Это не первый раз, когда мы слышим, как руководители лондонской компании говорят об переходе, хотя бы и частичном, на электрические моторы .  Электрические концептуальные автомобили бренда были представлены почти десять лет назад, и Мюллер-Отвес неоднократно заявлял, что будущее именно за электромобилями. Руководители Rolls-Royce заявляют, что их покупатели не желают, чтобы в моделях бренда появлялись электромоторы. Но поскольку многие города по всему миру планируют в ближайшем будущем отказаться от бензиновых/дизельных автомобилей, компания стремится предложить электромобили.    Когда именно появится первый электромобиль Rolls-Royce неизвестно - как сказал генеральный директор бренда, это должно случится до конца этого десятилетия. Новинка, очевидно, будет построена на той же архитектуре, что и текущие модели, и, возможно, электромобиль сможет заменить Dawn или Wraith в линейке моделей Rolls-Royce.    Не так давно, наше издание писало о том, что представлен обновленный седан Rolls-Royce Ghost 2021. Rolls-Royce представил седан Ghost 2021 модельного года. Роскошный британский автомобиль получил обновленную внешность, а также обилие самых современных технологий. Также известны и цены на новинку.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+